Салат с кальмарами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
В Новый год хозяйки пытаются всячески удивить своих гостей и начинают в старых кулинарных книгах искать бабушкины рецепты, которые не всегда бывают очень удачными, а вот салат с кальмарами, блюдо сравнительно новое, и потому придется по душе многим. К тому же морепродукты наравне с другими деликатесами должны присутствовать на новогоднем столе.
Приготовьте такой салат, который будет аппетитно и необычно смотреться на фоне традиционного оливье, шубы и других блюд, для этого вам понадобятся следующие продукты:
Кальмары (тушки) – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Красный перец чили – 2 шт.
Салат с кальмарами – рецепт приготовления.
Тушки кальмаров поместите на сковороду целиком и начните обжаривать в подсолнечном масле. Польза кальмаров содержится не только в их чудесных вкусовых качествах, которые, несмотря на то, что выражены не так ярко, остаются неповторимыми. Мясо кальмаров содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые не содержатся больше ни в одном виде мяса. Употребляя кальмаров в пищу, вы одновременно очищаете организм от вредных веществ. Приобретая любые морепродукты, обращайте внимание на качество и производящую марку, ведь если животное было выловлено в грязных водах, оно не только не принесет пользу, но и может вызвать отравление.
Выложите на сковороду несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и разделенный на четвертинки лайм. Немного пикантности в салате не будет лишней, но главное – не переборщить, ведь у кальмаров, как и других морепродуктов, очень нежное мясо.
Отварите яйца, остудите и порежьте на мелкие кусочки.
Болгарский перец разрежьте напополам. Первая половина будет служить съедобной чашечкой для салата, вторую измельчите.
Измельчите тушки кальмаров.
Соедините в одной емкости яйца, болгарский перец и болгарский перец. Все ингредиенты очень яркие, что отразится на вашем настроении, когда вы будете пробовать эту вкуснятину.
Чтобы салатик был более нежным, заправьте его ложкой майонеза.
Салат с кальмарами готов! Выложите его в съедобную чашечку из болгарского перца и подавайте сразу, как только приготовите его – салаты с майонезом не любят, когда их долго хранят.
Салат получился сочным, воздушным и нарядным. Очень оригинально будет выглядеть осьминог сверху – он подчеркнет, что в салат состоит преимущественно из морепродуктов.
Приготовьте салат с кальмарами на новогодний стол, и вы поразитесь реакцией ваших гостей на такую закуску. Подавать ее можно перед любыми блюдами – из мяса, птицы или рыбы. Развейте свое примитивное представление о том, что новогоднее меню должно быть очень традиционным, отдайтесь искушению и начните экспериментировать.
Счастливого Нового года!
А еще, воспользовавшись нашим рецептом, к праздничному столу, вы можете приготовить новогодний салат в виде барашка.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.12.2014
- Просмотров: 11 072
-
-
Алексей (25.12.2014 | 10:52)
У рецепта есть важный недостаток - не сказано как готовить кальмары, чтобы они получились нежными.
А ведь кальмары продукт очень капризный, буквально лишняя минута и они превратятся в резину. И чтобы вывести их из этого состояния потребуются часы, и то, вкус потом будет совсем "не тот"...
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...