Квашеная капуста с солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
С древних
времен квашение капусты является
самым популярным способом заготовки этого всеми любимого и почитаемого овоща. Кто-то
квасит капусту традиционным способом по бабушкиному рецепту, а кто-то любит
экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Я отношусь к последним.
Когда-то на
просторах Интернета был найден рецепт квашеной капусты с солеными огурцами, я его
немного изменила, что-то убрала, что-то добавила и, в итоге, получилось очень
вкусное блюдо, которое часто выручает меня, когда надо быстро накрыть стол.
Ведь это практически готовый салат.
Еще
один плюс в том, что процесс брожения такой капусты происходит довольно быстро.
Если у вас теплая кухня, то уже через 2 дня вы сможете наслаждаться
изумительным вкусом квашеной капусты с
солеными огурцами.
Время
приготовления: 30 минут
Для приготовления
заготовки квашеной капусты нам понадобится:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- семена тмина или укропа – 1 ст. л.;
- соль – 300 г.
Квашеная капуста с солеными огурцами - рецепт
Приготовить
все ингредиенты для домашней заготовки.
Свежие,
упругие вилки капусты нашинковать тонкой соломкой.
Морковку
почистить и натереть на крупной терке. Чтобы готовое блюдо имело
привлекательный вид, берите морковь ярко оранжевого цвета.
Соленые
огурцы и небольшой перчик чили нарезать тонкими кружочками. Из перца я удаляю
семена, чтобы не переборщить с остротой, но если вы любите очень острые блюда,
тогда добавляйте в капусту чили вместе с семенами. Огурцы я использую только
собственного приготовления, так как уверена в их качестве. Мягкие, с пустотами
внутри соленые огурцы для этого блюда не годятся.
В литре воды
развести 300 г каменной соли, должен получиться крутой соляной раствор, и
вскипятить его. В кипящую соленую воду опустить нашинкованную капусту, через
минуту вытащить и промыть холодной водой.
Бланшированную
капусту, натертую морковь, нарезанные соленые огурцы и перец чили соединить в
глубокой миске, добавить ароматный тмин или семена укропа и лавровые листики.
Все ингредиенты тщательно перемешать руками. Потом утрамбовать до появления на
поверхности сока, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой. 2-3 дня
капуста должна кваситься при комнатной температуре. Периодически ее надо протыкать
какой-нибудь деревяшкой, чтобы скопившиеся внизу газы выпустить наружу, иначе
блюдо будет горчить.
Когда квашеная капуста с солеными огурцами заквасится,
переложить ее в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник. Если к
такой капусте нарезать зеленого лучка и заправить все ароматным домашним
подсолнечным маслом, то получится превосходный салат, в меру пикантный и очень
аппетитный. Квашеная капуста - отличная закуска под водочку.
Квашеная капуста с солеными огурцами. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2016
- Просмотров: 15 290
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание