Маринованные овощи «Ассорти» с розовым перцем на зиму. Рецепт пошагово с фото
Солнечное лето манит нас красочным изобилием овощей и фруктов, и напоминает
о своей быстротечности. Не упустите момент и постарайтесь побольше сделать
домашних заготовок из чудесных летних даров, чтобы ваши близкие и в зимнюю
стужу имели возможность кушать витаминные продукты.
Маринованное
овощное ассорти с ароматным розовым перцем, рецепт с фото которого я вам
предлагаю, это вкуснейшие хрустящие овощи и яркая закуска для праздничного
стола.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления
маринованных овощей на зиму понадобится:
- помидоры маленьких размеров;
- кабачки или цуккини;
- цветная капуста;
- брокколи;
- чеснок;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- розовый перец горошек;
- душистый перец;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Маринованное овощное ассорти: рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты
для консервации. Овощи тщательно помыть.
Цветную капусту разобрать на небольшие
соцветия и бланшировать в кипящей воде. Варить капусту следует не более 3
минут, она должна оставаться твердой и хрустящей.
С брокколи поступить так же, как с
цветной капустой.
Маленькие помидорки разных цветов
хорошенько помыть. Можно взять для этой заготовки и черри.
Молодой кабачок или цуккини помыть,
шкурки счищать не надо. Нарезать овощи небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм.
Если сделать это ножом с волнистым лезвием, то ваша закуска будет иметь
красочный вид на столе.
В чистые стеклянные банки емкостью 1 л
выложить зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока, лавровый листик, 2-3 горошины
душистого перца и чайную ложку розового перца.
Сначала в банку закладываем нарезанные
цукини, потом соцветия брокколи и цветной капусты, потом доверху заполняем
банку помидорками.
Приготовить маринад. На 3 литра воды
берем 250 г сахара и 75 г крупной каменной соли. Все закипятить и влить 200 мл
уксуса (9%). Горячим маринадом аккуратно залить содержимое банок.
Банки с овощами накрыть крышками и
поместить их в кастрюлю с горячей водой, обязательно постелите на дно
полотенце. Как только вода в кастрюле вскипит, засекайте время и убавьте огонь.
Банки должны пастеризоваться при температуре 100 градусов в течение 15 минут. Ассорти готово.
По истечении времени, вынуть банки из
кастрюли и плотно их укупорить.
Перевернуть банки и проверить, нет ли пузырьков воздуха. Когда ваши заготовки
остынут, выносите банки в кладовую, чтобы зимой семья могла наслаждаться
летними овощами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.10.2016
- Просмотров: 6 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание