Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные овощи «Ассорти» с розовым перцем на зиму. Рецепт пошагово с фото

Маринованные овощи «Ассорти» с розовым перцем на зиму. Рецепт пошагово с фото



Солнечное лето манит нас красочным изобилием овощей и фруктов, и напоминает о своей быстротечности. Не упустите момент и постарайтесь побольше сделать домашних заготовок из чудесных летних даров, чтобы ваши близкие и в зимнюю стужу имели возможность кушать витаминные продукты. 

ассорти овощное маринованное на зиму


Маринованное овощное ассорти с ароматным розовым перцем, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это вкуснейшие хрустящие овощи и яркая закуска для праздничного стола.
Время приготовления: 60 минут

Для приготовления маринованных овощей на зиму понадобится:
- помидоры маленьких размеров;
- кабачки или цуккини;
- цветная капуста;
- брокколи;
- чеснок;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- розовый перец горошек;
- душистый перец;
- уксус;
- сахар;
- соль.

Маринованное овощное ассорти: рецепт приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации.  Овощи тщательно помыть.
 

маринованное овощное ассорти


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в кипящей воде. Варить капусту следует не более 3 минут, она должна оставаться твердой и хрустящей.
 

маринованное овощное ассорти


С брокколи поступить так же, как с цветной капустой.
 

маринованное овощное ассорти


Маленькие помидорки разных цветов хорошенько помыть. Можно взять для этой заготовки и черри. 

маринованное овощное ассорти


Молодой кабачок или цуккини помыть, шкурки счищать не надо. Нарезать овощи небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм. Если сделать это ножом с волнистым лезвием, то ваша закуска будет иметь красочный вид на столе.
 

маринованное овощное ассорти


В чистые стеклянные банки емкостью 1 л выложить зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока, лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку розового перца. 

ассорти овощное маринованное на зиму


Сначала в банку закладываем нарезанные цукини, потом соцветия брокколи и цветной капусты, потом доверху заполняем банку помидорками. 

ассорти овощное маринованное на зиму


Приготовить маринад. На 3 литра воды берем 250 г сахара и 75 г крупной каменной соли. Все закипятить и влить 200 мл уксуса (9%). Горячим маринадом аккуратно залить содержимое банок. 

ассорти овощное маринованное на зиму


Банки с овощами накрыть крышками и поместить их в кастрюлю с горячей водой, обязательно постелите на дно полотенце. Как только вода в кастрюле вскипит, засекайте время и убавьте огонь. Банки должны пастеризоваться при температуре 100 градусов в течение 15 минут. Ассорти готово.

ассорти овощное маринованное на зиму


По истечении времени, вынуть банки из кастрюли и плотно  их укупорить. Перевернуть банки и проверить, нет ли пузырьков воздуха. Когда ваши заготовки остынут, выносите банки в кладовую, чтобы зимой семья могла наслаждаться летними овощами. 

ассорти овощное маринованное на зиму


Приятного всем аппетита!
 

ассорти овощное маринованное на зиму


Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.10.2016
  •   Просмотров: 6 394
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание