Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепт с пошаговыми фото
Зачастую
зимой хочется подать на стол соленые и огурцы, и помидоры, но чтобы не открывать
две банки разносолов, можно соединить эти овощи в общую емкость при консервировании
и сделать ассорти из огурцов и помидоров
на зиму.
Так как
консервирование более плотных помидоров отличается от закрывания нежных
томатов, то вся подготовка этих овощей к зиме проходит в два этапа. Добавят
аромата помидорам и огурцам листья вишни, корень хрена.
Для зимнего
ассорти понадобятся:
- огурцы небольшого размера,
- помидоры, диаметр у которых меньше размера горлышка у банки,
- зеленые листья вишневого дерева,
- чеснок,
- горький перец,
- соль из расчета ½ ст.л.без горки на 1 литр,
- сахар – 0,5 ст.л. без верха на каждый литр,
- уксус – 30 мл на литровую банку.
Сначала
нужно тщательно промыть помидоры и огурцы, разложить овощи на большое полотенце, чтобы с
них стекла вода. Тару под заготовки тоже необходимо промыть и стерилизовать 1-2
минуты над паром. Листья вишни тщательно промыть, хорошенько стряхнуть. На
каждую большую банку необходимо 4 зубчика чищеного чеснока.
В каждую
банку на дно разложите зеленые листья, чтобы не было видно в просветах дно
емкости.
На следующем
этапе огурцы укладывайте в банки, плотно прижимая их друг к другу. Старайтесь
не оставлять просвета между овощами, ведь зимой захочется консервированных
огурчиков побольше.
Вскипятите
воду и залейте крутым кипятком огурцы, покрыв их полностью, и накройте крышкой.
Через 30
минут слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее, но в большем объеме. При
сливании теплой воды из банок с огурцами, удобнее воспользоваться крышкой с
отверстиями.
Поверх
огурцов уложите снова листья вишни, добавьте чеснок, кусочки горького перца.
Теперь уложите
в банку помидоры, старайтесь емкость заполнить по максимуму, но не сжимайте
томаты, иначе нарушится их целостность.
Добавьте
соль и сахар, на одну трехлитровую банку потратится по 1 столовой ложке с
горкой каждого составляющего. Влейте уксус.
Залейте
овощи кипятком и закройте банки металлическими крышками. Каждую емкость
переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло на 1-2 дня, а затем уберите в
прохладное место (подвал, погреб).
Через 10-15
дней ассорти из огурцов и помидоров можно уже подавать к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2015
- Просмотров: 7 806
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание