Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото пошагово
Малое найдется людей, кто не любит
похрустеть маринованным огурчиком. А если эти огурчики приготовлены своими
руками, то такое удовольствие двойное. Но чтобы конечный результат вас не
огорчил необходимо мариновать огурцы определенных сортов. Если вы выращиваете
огурцы сами, то на пачках с семенами пишут салатный это тип или для
консервации. При покупке на рынке поинтересуйтесь у продавца для чего подходят
его огурчики.
Ну и по внешним признакам, огурцы пригодные для консервации с
плотной кожицей и черными пупырышками. Итак, готовим маринованные огурцы на зиму по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- зелень укропа;
- душистый перец – 5-6 горошин (на одну литровую банку);
- черный перец горошком 5-6 горошин (на одну литровую банку).
Для маринада на 1 л воды:
- соль крупная – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Маринованные огурцы на зиму: рецепт
Огурцы необходимо предварительно
замочить в холодной бутилированной воде на 2-3 часа, если огурцы домашние и на 8-12
часов, если покупные. Через 4 часа поменяйте воду. После огурцы необходимо
промыть. Зелень и чеснок переберите, почистите и помойте.
Теперь необходимо подготовить банки.
Лучше мариновать огурцы в банках небольшой емкости (1-1,5л), так как после
открытия такая баночка храниться не более 3-х дней. Банки необходимо промыть с
содой и простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки положите 3-4
зубчика чеснок, душистый перец, черный перец горошком, несколько веточек
укропа.
У огурцов срежьте кончики и плотно
уложите в банки.
Сверху положите веточку укропа.
Для приготовления маринада в холодную,
бутылированную воду добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
Снимите с огня добавьте уксус и разлейте
по банкам с огурцами.
Накройте крышками и поставьте в кастрюлю
с водой на стерелизацию в течение 20 минут.
Банки с огурцами закатайте, укутайте
теплым пледом. Храните в темном и прохладном месте.
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2016
- Просмотров: 5 849
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание