Маринованные огурцы пикантные: пошаговый рецепт с фото
У многих хозяюшек лето, прежде всего, ассоциируется с заготовками на зиму. Не только на улице стоит жара, но еще и на кухне, ведь нужно успеть заготовить разнообразные разносолы на зиму. Пожалуй, огурцы – это первый продукт, с которыми хозяюшки так активно «возятся» во время заготовок. И этот факт не случаен. Соленые или маринованные огурчики зимой всегда найдут свое применение. Используют их и в качестве закуски, и для приготовления многих блюд: салатов (что уж говорить о популярном оливье на новый год), супов (например, рассольника) или татарского азу. Есть самые разнообразные рецепты засолки и маринования огурцов.
Каждый из них, конечно же, примечателен по-своему. Многие ориентируются на свои вкусовые предпочтения: кто-то любит огурчики поострее, кому-то по душе огурчики малосольные. Рекомендуем вам пополнить копилку рецептов маринования огурцов еще одним. Уверены, что такие пикантные маринованные огурцы обязательно найдут своих поклонников. Количество ингредиентов рассчитано на 0.7 л банку.
Ингредиенты для пикантных маринованных огурцов:
Огурцы по 6-8 см – 7-8 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Перец сладкий болгарский – 0,5 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Зонтик укропа – 2-3 штуки
Семена горчицы – 1 щепотка
Столовый уксус 9 % - 3 столовые ложки
Для рассола (на 1 л воды):
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Соль – 1,5 столовые ложки
Маринованные огурцы пикантные: пошаговый рецепт
1. Подготавливаем для консервации огурцов нужные ингредиенты. Количество огурцов указано условно и зависит от размера. Брать желательно маленькие огурчики. Банки с крышками поставьте стерилизоваться.
2. Огурцы промываем, срезаем хвостики и «носики»
3. В банки после стерилизации укладываем лавровый лист
4. Следом переправляем зубчик чеснока, семена горчицы
5. Половинку болгарского перчика нарезаем на кубики. Добавляем также в банку
6. Не забываем добавить зонтики укропа
7. Банку плотно заполняем подготовленными маленькими огурчиками
8. Вливаем в банк с огурцами столовый уксус
9. Для приготовления рассола кипятим воду, вводим заявленную норму сахара, приправляем солью. Заливаем рассол в банки.
10. Банки с огурцами ставим в кастрюлю, предварительно накрыв крышками. Кипятим 15 минут. Закручиваем банки, переворачиваем, утепляем
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2016
- Просмотров: 13 932
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание