Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Помидоры с хреном: золотые рецепты с фото



Помидоры с хреном – это отличное, любимое многими сочетание. Если вы хотите попробовать новые, оригинальные рецепты приготовления, ознакомьтесь с нашей подборкой.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Помидоры с хреном на зиму


Вам понадобится:

- отборные помидоры
- по сладкой перчине на банку
- 3 горошинки ароматного перца
- по лаврушке на банку
- зонтик укропа
- 2 чесночных зубчика
- пара листочков хрена
- черный перчик – 3 шт.
- бутоны гвоздики – 3 шт.
- неполная ложка уксуса

Для рассола:

- литр чистой водички
- 5,2 ст. ложки сахара
- 2,2 ст. ложечки соли

Особенности приготовления:

Хорошенько подготовьте овощи, специи и травы. Вымойте все под потоком воды, немножко обсушите. Параллельно стерилизуйте чистенькие баночки с крышками, поместите в прокаленный духовой шкаф. Можно также прокипятить тару в подходящей емкости. На стерилизацию уйдет несколько минут. Уложите листочки, зонтики укропа, специи, лаврушку, болгарский перец и чесночок. Выложите чистые томаты (не очень плотно). Учтите, что при заготовке томатов заливку нужно провести 2 раза. И эти 2 раза заливать нужно подготовленным рассолом.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Рассол вскипятите в большой емкости. Для этого смешайте водичку, сахарный песок и соль, поместите на плиту. Залейте рассолом баночки, закройте крышечками, выдержите минут 20. Снова слейте остывший рассол в кастрюльку, вскипятите, повторно залейте емкости. В каждую банку слейте уксус, закатайте под ключ. Заготовки переверните, оставьте до абсолютного охлаждения.

Оцените и другие закуски из хрена– мы собрали только избранные рецепты.

Хрен с помидорами: рецепты


Хреновина с яблоками

5 корешков хрена почистите, тщательно помойте. Вместе с тремя очищенными головками чеснока проверните на мясорубке. Помойте 2 кг томатов, измельчите через мясорубку. 1 кг кисло-сладких яблок после очистки натрите на терке. В массу, которая получилась, введите сахарок, кухонную соль, перчик, 5 минуток варите на слабоватом огне.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


А как вам аджика сырая с базиликом?

Помидоры с чесноком и хреном


Помойте 100 г корешков, соскоблите кожицу, проверните на мясорубке. Освободите от кожицы 90 г чесночка, выдавите через чеснокодавку. Сделайте на 1 кг спелых мясистых помидоров крестообразные надрезы. Подержите в кипятке по 2 минутки. После очищения кожуры обработайте на мясорубке. Соедините компоненты, введите десертную ложечку поваренной соли и 2.1 ч.л. сахарка. Настаивайте приправу нужно около недели.

Закуски их хрена с помидорами


Вам понадобится:

- 0,19 кг чесночка
- очищенный корешок – 190 г
- соль крупного помола – большая ложка с горкой
- 3,25 ложечки кислоты уксусной
- растительное масло – ½ стакана
- томаты спелые – около 2 кг

Особенности приготовления:

Очищенные корешки выдержите примерно час в прохладной воде. Перетрите вместе с чесноком. Сложите в варочную посудину промытые и измельченные томаты, введите сахарок с поваренной солью. Вскипятите, на слабом огне варите 20 минут. Введите томатный соус, смешайте с подсолнечным маслом, чесночком и корешками. Помешайте, снимите с плиты. Прокалите баночки с бутылками.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Заготовьте и помидоры на зиму без стерилизации.

Хрен с перцем и помидорами


Вам понадобится:

- корешки – 0,2 кг
- 1 кг спелых томатов
- сладкий перец красного цвета -1/2 кг
- стручок чили
- столовая ложка уксусной эссенции
- соль поваренная

Особенности приготовления:

Сочные и белые корень почистите, помельчите. Подберите самую мелкую терку. Просто замечательно будет, если под рукой окажется кухонный комбайн. Снимите кожуру с помидоров, пюрируйте. Перцы обработайте таким же способом, но предварительно их нужно очистить от семечек. Размешайте содержимое, подсолите, долейте уксуса. Расфасуйте закуску по баночкам, завинтите крышечками.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Оцените и помидоры в масле.

Хрен с помидорами на зиму - рецепт

Необходимые компоненты:

- пряные корешки – 3 шт.
- томаты – 8 кг
- чесночная головка – 3 шт.
- душистый перчик
- черносмородиновые листочки
- веточки укропа

Для маринада:

- 590 г кухонной соли
- 10 литров воды

Особенности приготовления:

Вымойте томаты, дайте им обсохнуть. Почистите чеснок с корешками, покрошите ломтиками. Вымойте листочки смородины и веточки укропа, обсушите. Возьмите стерилизованные емкости. На дно каждой положите листочки смородины, укроп и перчинки, зубчики чеснока, ломтики пряных корешков. Добавьте в банки помидорки, опять выложите слой приправ.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Вскипятите воду для маринадной заливки, смешайте с кухонной солью, помешайте, слегка остудите, залейте томаты в содержимое емкостей. Закатайте закуску металлическими крышками либо просто прикройте пластиковыми крышками.

Заготовьте также ассорти на зиму.

Зеленые помидоры с хреном

Необходимые помидоры:

- стакан растительного масла
- ведро помидорок
- стакан кухонной соли
- стакан чесночка
- 5 стручков горького перца
- стаканчика измельченного хрена

Особенности приготовления:

Обработайте через мясорубку ингредиенты, согласно рецептуре, добавьте растительное масло, размешайте, сложите в деревянную посудину. После размешивания расфасуйте по чистеньким и сухим баночкам, накройте капроновыми крышечками, переставьте в прохладное место.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


А как вам такие золотые заготовки на зиму?

Аджика с хреном без помидоров

Вам понадобится:

- молотая корица
- стручковый сухой перец – 1 кг
- семена кориандра – 70 г
- хмели-сунели – 90 г
- орехи грецкие – 190 г
- соль крупная кухонная – 300 г
- чесночок – 300 г
- пряный корешок

Как приготовить:

На часик замочите красный остренький перец. Введите орехи, корицу, хмели-сунели, молотый кориандр, соль и чесночок. Трижды прокрутите через мясорубку, поставив мелкую решетку. Храните закуску при любой температуре и в любом месте. Однако лучше использовать закрытую емкость, поскольку она быстро теряет влагу и становится безвкусной. Соус отлично подходит для смазывания мяса, запеченного в духовке.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Оцените и салат из помидоров на зиму.

Заготовка с укропом и специями

Ингредиенты:

- 2 кг спелых томатов
- зонтик укропа
- 95 г листочков хрена
- лаврушка
- 4 дольки чеснока
- сахарный песок – 3,1 ст. ложечки
- 5 горошинок перца
- пара больших ложек поваренной соли
- десертная ложка уксусной кислоты
- листочки смородины, вишни и дуба
- 4 ломтика чеснока
- хреновый корешок

Как заготовить:

Приготовление заготовки начинается с мытья томатов. После этого очистите корешок, вымойте его под краном и нашинкуйте кружочками. Наколите помидорки вилкой в районе плодоножки, чтобы кожура не лопнула в процессе маринования. Сложите в прокаленные банки, сразу же выложите в банки и накройте листочками.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Из кислоты уксусной, специй, сахара-песка, полтора литра воды и соли сделайте маринад. Маринадной заливкой овощи нужно залить неоднократно. Первый раз маринад нужно влить и оставить ровно на пять минуток, а потом слить и прокипятить. Такое же действие производится еще раз. Окончательно залейте томаты в третий раз, а потом – добавьте уксусную кислоту. Сразу де простерилизуйте и закатайте крышечками.

Попробуйте и соленые помидоры с любыстком на зиму.

Еще один вариант вкусной аджики

Подготовьте следующие компоненты:

- помидорки спелые – 2 кг
- соль с сахарком – по 4,2 столовых ложки
- корешок хрена – 4 штучки
- чесночок – 0,2 кг
- стручок горькой перчины – 20 шт.
- петрушка с укропом – по 2 пучка
- соль, сахарный песок – по 4,2 столовые ложечки
- стаканчик уксуса
- перчина сладкая – 10 шт.

Как заготовить:

Овощи качественно вымойте, измельчите на мясорубке. К измельченной помидорной массе добавьте соль и непременно сахарный песок. Примерно 2-3 суток содержимое должно настояться в отдельной посудине. Теперь аджику можно разбавить уксусной кислотой, помешать ложкой и разложить по чистеньким и сухим емкостям. Стерилизовать содержимое необязательно – заготовка и без этого прекрасно хранится.
 

помидоры с хреном: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и засолку помидоров в банках.

Рецепт с подсолнечным маслом

Необходимые компоненты:

- пара килограммов томатов
- литр чистой водички
- сахарный песок и соль – по 20 г
- стакан уксусной кислоты
- 50 мл растительного масла
- десертная ложка горчичных зерен
- средний корень хрена

Процесс приготовления:

Для закаток предварительно стерилизуйте емкости, сложите в них упругие и спелые томаты, введите измельченные ломтики хрена. Отдельно приготовьте маринадную заливочку. Она готовится так: обычную воду слейте в кастрюлю, добавьте к ней сахарный песок, горчичные зерна, соль, смешайте эти компоненты, прокипятите несколько минуток. Долейте уксусной кислоты. Охладите готовый маринад. В каждую емкости подоливайте масло. Укупорьте крышечками и на стерилизацию поставьте в объемную кастрюлю.

Хреновина с лимонным соком

Ингредиенты:

- 2,1 столовых ложки лимонного сока
- сочные томаты – 6 шт.
- специи
- чайная ложечка меда
- крупный хреновый корешок
- десертная ложка уксуса
- четвертинка красного острого перчика

Особенности приготовления:

Прокалите духовой шкаф до 200 градусов (не более), поместите противень, простеленный пекарской бумагой. Уложите томаты разрезанной стороной кверху. Посыпьте специями, подсолите. На 10 минуток оставьте в закрытой духовке, чтобы вышла лишняя жидкость. Охладите томаты. Натрите пряный корешок. Измельчите в блендере охлажденные помидоры, добавьте хреновый измельченный корень, взбейте, чтобы получить однородную консистенцию. Приправьте приправками, введите уксусную кислоту и лимонный сок. Смесь расфасуйте по горячим емкостям, стерилизуйте при закрытой крышечке.

И еще вариант приготовления вкусной хреновины

Ингредиенты:

- 0,6 кг сладкой перчины
- свежие спелые томаты – 2,5 кг
- по 0,3 кг чеснока и горького перца
- 0,3 кг хреновых кореньев
- 1 стаканчик сахарка
- стаканчик уксуса столового
- соль кухонная – пара больших ложек

Как заготовить:

Очистите овощи от всего лишнего, вымойте в тазу с чистой водичкой. На некоторое время замочите ароматный корень, чтобы он лучше очистился. Измельчите в блендере помидоры, проверните через мясорубку. В блендере также проверните сладкий перец. Почистите корешок, помельчите. Проверните чесночные зубцы с горьким перцем. Перекрученные овощи соберите в одной посудине, добавьте уксусную кислоту, сахарный песок и соль. Выложите в стерильные емкости, накройте капроновыми крышечками.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.08.2016
  •   Просмотров: 2 451
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"