Соленые помидоры с любистком на зиму. Пошаговый рецепт
Домашние заготовки из помидор любят в каждой семье. Многие хозяйки
пользуются семейными, проверенными еще бабушками рецептами, но есть и такие,
которые любят экспериментировать, используя различные добавки и применяя новые
технологии. Соленые помидоры -
отличная закуска не только для повседневных семейных обедов, но и обязательное
блюдо на праздничных столах.
Всем известно, что огурцы «любят» укроп, а вкус томатов чудесным образом
подчеркивает сельдерей, который умелые хозяйки часто используют при консервировании
помидор. Хочу предложить вам немного
разнообразить ваш традиционный рецепт засолки помидор, и добавить в банку веточки душистого любистка, который называют
еще «горным сельдереем». Это растение незаслуженно забыто нашими хозяйками и
почти не используется в кулинарии. А вот в Польше любисток довольно популярная
приправа, его продают на рынках вместе с остальной, известной нам зеленью и
используют в приготовлении маринадов, соусов, мясных подливок и прочих яств. Замечательная
пряная трава не только значительно улучшает
вкус блюда, но и помогает нашему организму справиться с тяжелой мясной
пищей. Ведь лекарственные свойства любистка известны с древних времен и наши
прабабушки умело применяли его не только в приготовлении пищи, но и как лечебное и косметическое средство. Добавьте
новых вкусов в свой рацион, приготовив помидоры по этому рецепту.
Для засолки
помидор на зиму понадобится:
- помидоры;
- чеснок;
- веточки свежего любистка;
- листья хрена;
- вишневые веточки;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- черный и душистый перец горошек;
- сахар;
- соль.
Соленые помидоры с любистком на зиму: пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты необходимы для
засолки помидор.
Все зеленые листики, веточки, зонтики
хорошо вымыть и стряхнуть воду. На дно банки уложить зелень всех видов, кроме
любистка.
Чеснок почистить, большие зубчики
разрежьте, маленькие пойдут целиком. На одну трехлитровую банку нужно 5-6
крупных зубчиков чеснока. Половину порции высыпать на дно банки, вторую
половину надо оставить. Добавить в несколько зерен черного перца, 3-4 горошины
душистого и 3 лавровых листика.
Слегка недозревшие, упругие помидоры
помыть и плотно уложить в банку, перекладывая их веточками любистка. Острый
пряный аромат и умеренно горьковатый
привкус растения очень хорошо сочетаются по вкусу с помидорами.
Сверху на овощи в банке высыпать вторую
часть чеснока и накрыть зонтиками укропа.
Следующим шагом засолки помидор будет
приготовление рассола. На 1 литр холодной (лучше родниковой) воды нужно взять 3
столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо размешать до полного
растворения специй.
Залить подготовленным рассолом банки
доверху. Прикрыть крышками (плотно не закрывать) и оставить в теплом помещении
на несколько дней. Когда помидоры прокиснут, а жидкость поменяет цвет, можете
вынести их в подвал.
Через месяц соленые помидоры созреют и
будут готовы к употреблению. В холодном помещении они будут храниться до весны,
и радовать ваших близких своим превосходным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2016
- Просмотров: 10 331
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание