Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото



Закуски их хрена получаются острыми и достаточно пикантными. За особые вкусовые качества хрен еще называют перечным корнем. Он отлично сочетается с помидорами, сладким перцем, свеклой, чесноком и т.д. Таким пикантным блюдом можно дополнить мясо, рыбу, кашу и т.д.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Закуски из хрена


Рецепт сухой заготовки на зиму

Корешок очистите от земли, вымойте, натрите на терке, переложите на противень и прокалите в духовом шкафу. Прокалите его не очень сильно, чтобы не спалить заготовку. Сухой корень измельчите в кофемолке. Полученный порошок переложите в стеклянную банку, уберите на хранение в прохладное место.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Вариант со свекольным соком

Вымойте 1 кг перечного корня, очистите, пропустите сквозь мясорубку. Натрите на терке свеклу, чтобы получить ½ литра свекольного сока. Смешайте с тертым хреном, добавьте 30 мл уксусной эссенции, пару больших ложек соли, 3,6 ст. ложки сахарка. Помешайте до однородности. Смесь разложите по банкам, стерилизуйте в кипятке.

Оцените и домашний хрен – рецепт с пошаговым фото. Это отличная приправа в дополнение к различным вторым блюдам.

Закуска из хрена: рецепт


1 кг перечного корня очистите, вымойте, перекрутите на мясорубке либо натрите на терке. Смешайте с 2,6 ст. водички, 4,2 ст. ложки сахарного песка, по 2 ст. ложки эссенции уксуса и пищевой соли. Эссенцию при желании можно заменить лимонной кислотой.

Закуски из хрена с помидорами


Для начала попробуйте вот такой простой вариант:

Вымойте 0,5 кг перечного корешка, очистите чесночную головку. Из жгучего перца удалите семена – он будет не таким острым. Однако если такие блюда вам по вкусу, оставьте семечки. Помойте 1 кг помидоров, вместе с остальными подготовленными компонентами перекрутите для получения однородности. Для измельчения очень удобно пользоваться кухонным комбайном. В конце добавьте сахарок и соль, разложите по баночкам и можете хранить в холодильнике.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Попробуйте также шарики из лосося к праздничному столу.

Фаршированные помидоры

Приготовьте маринад: в литре воды разведите 125 г сахарка, 45 г соли, ¾ ст. слабого раствора уксуса. Налейте маринад в кастрюлю и дождитесь его закипания. Зеленые помидоры нарежьте на 4 части. До конца не нарезайте. Чеснок с хреном прокрутите в мясорубке. Выложите в каждый помидор по ложечке начинки. Плоды плотным слоем разложите по банкам. Между слоями добавляйте петрушку, заливайте горячим маринадом.

Фаршированные яйца

Сварите 7 яичек. В блендере измельчите пару чайных ложек грецких орехов, желтки, десертную ложку горчицы, майонез, специи, соль. Натрите на терке корень хрена, соедините с ранее подготовленной смесью. Начинку попробуйте на вкус, если нужно добавьте при необходимости недостающих продуктов. Смесь снова помешайте и начините половинки яиц.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


А как вам крокеты с лесными грибами и соусом из хрена?

Закуски их хрена с помидорами


Вариант №1

Отберите 1 кг не сильно зрелых помидоров, а также 200 г хреновых корешков, такое же количество (можно немного больше) чеснока, ½ ст. чеснока, 1 ст. ложечку соли, 0,25 ст. масла подсолнечника, 5 мл уксуса (яблочного либо виноградного). Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте крестообразные надрезы. Корень очистите, порубите маленькими кусочками, измельчите блендером. Чеснок и помидоры также меленько покрошите и опустите для измельчения в чашу блендера. Все компоненты смешайте, добавьте уксуса, соли, маслица и сахарку. Закуску держите в стеклянной емкости на нижней полке холодильника.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Сделайте и горячие закуски для фуршета.

Вариант №2

Вам понадобится:

- помидоры спелые – 2 кг
- очищенный чесночок – 295 г
- красный перчик (болгарский) – 1 кг
- красный горький перец, свежий перечный корешок – по 295 г
- соль крупного помола – 1 стакан
- кислота уксусная – один стаканчик

Как готовить:

Отберите спелые, сочные томаты. Все овощи помойте, снимите кожуру. Для того чтобы это было проще сделать, обдайте плоды кипятком. Помидоры разрежьте на 4 части. Очистите болгарский перец, удалите плодоножку, серединку. Таким же образом поступите со стручками острого перца. Хреновые черешки промойте, а после – очистите. Подготовьте мясорубку и блендер, измельчите с их помощью овощи до формирования однородности. Масса должна напоминать пюре. Натрите очищенный хрен. Делать это лучше при помощи блендера, чтобы не вызывать слезы.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Особенным вкусом обладают и закуски на шпажках.

Свекольная закуска с йогуртом и хреном

Отберите 2-3 средние свеклы, запеките их в духовке. Пучок молодого зеленого лука покрошите. Отварите картошку в «мундире». Подготовьте 200 г филе селедки, 1/3 ст. красного вина, несколько лаврушек, столовую ложку тертого хренового корня, чесночный зубец, натуральный йогурт и красную луковку. Уварите вино в маленькой кастрюльке, добавьте несколько горошинок перца, соль, лист лавра. Жидкость охладите, положите в нее лук, нарезанный чеснок и свеклу. Накройте крышкой, на ночь поставьте в холодильник. С утра лишнюю жидкость слейте, положите в нее перечный корень, заправьте йогуртом. Закуска отлично сочетается с селедкой и отварной картошкой.

Опробуйте также рецепт аджики из помидоров.

Закуска с кальмарами и рисом

Ингредиенты:

- пакет длиннозернистого риса
- кальмары – 195 г
- маслины без косточки – 90 г
- растительное маслице – 40 г
- репчатый лучок – 150 г
- столовая ложка хрена
- 5 г перца

Этапы готовки:

Отварите до готовности рис, охладите. Разрежьте пополам маслины. Порубите лук тоненькими колечками, замаринуйте в столовой уксусной кислоте (для маринования будет достаточно 10 минут). Слейте уксус. Рисовую крупу соедините с маринованным луком, маслинами, помешайте, переложите на тарелку. Сделайте соус: смешайте хрен и масло подсолнечника, полейте закуску, посыпьте крупномолотым черным перчиком. Декорируйте веточками зелени и маслинами.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Попробуйте также приправу из хрена.

Из хрена закуски как готовить


Маринованные свекольные стебли

Вам понадобится:

- свежий укроп
- хреновый корень
-  горошинки душистого перца
- свекольные листья – 800 г
- чесночок
- листочек лавровый
- ботва свекольная – 1,8 кг

Для маринадной заливки:

- кислота уксусная – 8 ст. ложек
- столовая ложечка сахара
- крупная соль пищевая – 2 ст. ложки
- литр водички

Этапы готовки:

Отделите листочки, вымойте, дайте стечь. Из стеблей срежьте кончики, хорошенько вымойте ложбинку, поскольку в ней может остаться земля. Дайте воде стечь. Промойте баночки, ошпарьте, сделайте стеблям примерку. Это если хотите выстроить их вертикально. На дно емкости положите ломтик хрена, веточку укропа, ломтик чили и чеснока, душистый перец. Залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. Слейте в железную мисочку либо кастрюлю, переставьте на огонь. Вскипятите и опять залейте по плечики, оставьте на две минутки. Опять слейте и посолите, положите по вкусу сахар. Отключите, влейте уксус. Залейте в третий раз, накройте прокипяченными крышками, снова положите лаврушку. Остальные стебли порежьте удобными кусочками. Проделайте те же манипуляции: слейте, залейте водой. Окончательно залейте горячими крышками.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Сделайте и закуски из яиц.

Можно заняться свекольными листьями. Их можно покрошить либо затолкать целиком. На дно положите по веточке укропа, перчик чили, ломтик чеснока и хрена. Медленно залейте кипятком, чтобы вода просочилась между листочками. Слейте спустя пару минут, нагрейте, всыпьте соль. Растворите сыпучие компоненты, доведите до кипения, отключите, налейте уксуса, залейте аккуратно в банки.

Емкости с листочками поставьте на стерилизацию в кастрюлю. На дно непременно выстелите тряпочку. Как только слабо закипит, подержите на огне 20 минут. Выньте, переверните, после охлаждения уберите на хранение.

Приготовьте и закуски в тарталетках.

Свиные отбивные с хреном

Необходимые продукты:

- маслице подсолнечное – 1 ст. ложечка
- свиная отбивная – 4 штуки
- вода – половина стакана
- маленькая луковка – 1 кг
- пюре яблочное – 0,5 ст.
- тертый хрен – большая ложка
- водичка – 1/3 ст.
- белое сухое вино – 1/3 ст.
- щепотка соли и черного перца

Как готовить:

Свиные отбивные посолите, посыпьте с обеих сторон перцем. Поджарьте на поверхности раскаленной сковороды. Для прожарки будет достаточно 8 минут. Снимите со сковороды, переложите на тарелку. Убавьте огонек, положите лук, немножко обжарьте. Соедините с яблочным пюре и солью, готовьте три минутки. Влейте водички и вина, прикройте крышкой, потушите 6 мин. Добавьте готовый хрен. Отбивные верните на сковородку, потушите еще 6 мин. Подайте с гарниром и соусом.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Попробуйте и такой вариант

Необходимые продукты:

- помидоры – ½ кг
- хрен – ½ кг
- соль – 1/3 ч.л.
- маленькая ложечка столового уксуса

Приготовление:

Выкопайте перечный корень, дайте высохнуть на протяжении пары-тройки дней. Верхний слой счистите, вымойте в потоке холодной воды. Перекрутите корень на мясорубке. Перекручивайте сразу в полиэтиленовый пакет. Для удобства наденьте на мясорубку. Следующий этап – перекручивание помидоров. Продукты сложите в тазик, добавьте соль с кислотой уксуса. Размешайте содержимое, разложите по банкам. Для хранения поместите закуску в холодильник.

Очень вкусным получается и рецепт со свеклой

Вам понадобится:

- соль с лимонным соком
- вода – пара-тройка столовых ложек
- хреновый корень
- зубец чеснока
- свекла

Приготовление:

Корешок замочите, чтобы он полежал некоторое время в воде. Снимите верхний слой. После этого его легко будет очистить. Просто поскоблите осторожно ножом. Измельчите корешок через мясорубку. Для перекручивания используйте мелкую терку. Потрите свеклу, чтобы получилось несколько столовых ложек. Добавьте немного воды и измельченный хрен, подмешайте немного лимонного сока. Если лимона нет под рукой, используйте лимонный сок. В конце посолите. Массу сложите в баночку, переместите в холодильник.
 

Закуски из хрена: лучшие рецепты с фото


Закуска со сметаной

Ингредиенты:

- сметана – 650 г
- корень хрена – 350 г
- сахарок, соль – по 15 г
- свекла – несколько штук

Этапы готовки:

Натрите корешок, залейте кипятком, прикройте крышкой, дайте остыть. Добавьте соль, сахарный песок, разведите уксусной кислотой. Добавьте вареную свеклу (предварительно ее нужно натереть на терке). Смешайте подготовленные овощи со сметаной.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.04.2016
  •   Просмотров: 5 044
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"