Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем. Пошаговый рецепт

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем. Пошаговый рецепт



Маринованные патиссоны отличная заготовка на зиму. Подойдет в качестве закуски к любым блюдам.

Мариновать патиссоны можно как целиком, так и порезав на кусочки.

 

консервируем патиссоны

 

Для заготовки нам понадобятся:

патиссоны
сладкий перец
помидоры
укроп, сельдерей, чеснок
листья хрена, смородины, вишни
горький красный перец


для маринада:


вода - 1 л
соль - 1,5 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус – 2 ст.л
яблочный уксус – 1 ст.л
гвоздика – 2-3шт
лавровый лист – 2шт

Простой рецепт маринованных патиссонов на зиму с фото


 

консервируем патиссоны


Чтобы приготовить патиссоны с перцем и помидорами необходимо на дно простерилизованной банки
уложить листик хрена, 2-3 листика вишни и смородины, чеснок, горький красный перец, зонтики укропа. 

 

консервируем патиссоны

 

Заполнить банку мелкими или резанными патиссонами, помидорами и сладким перцем. 

 

консервируем патиссоны

 

Готовим маринад из перечисленных ингредиентов дав ему покипеть на небольшом огне 10-15 минут.
Уксус добавляем или прямо в банку или в кастрюлю с маринадом после того как выключили огонь.


консервируем патиссоны


Наполненные банки залить горячим маринадом и стерилизовать 20 мин. На дно кастрюли для стерилизации необходимо положить тканевую салфетку.
Время стерилизации для банок емкостью 1 литр – 10-15 минут, емкостью 2 литра – 20 минут, для трехлитровых – 25 минут.

маринованные патиссоны на зиму


Затем банки закрываются простерилизованными крышками и переворачиваются для проверки герметичности закрутки.

маринованные патиссоны на зиму

 

В перевернутом состоянии оставляются примерно на сутки для полного остывания. Необходимо надежно укрыть остывающие банки полотенцами или одеялом. Все овощи вкусные в маринованном виде, один из хороших рецептов на скорую руку - маринованные баклажаны для осеннего стола. 

 

маринованные патиссоны на зиму






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.09.2015
  •   Просмотров: 6 243
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание