Приправа из хрена. Кулинарный мастер класс
Сегодня нам с вами предстоит рассмотреть рецепт приправы из хрена. Есть ли у вас любители таких острых
приправ в семье? Лично мы очень любим подобные добавки к основному блюду. Они
придают аппетит, и прекрасно дополняют, например мясное блюдо.
А вот сам хрен очень полезен для человека, он прекрасно
активирует работу кишечника. Но не забывайте также, что при очень больших
количествах он может быть вреден для пищеварительного тракта, а вредность его
состоит в том, что он может увеличивать кислотность желудка и усугубить
проявление гастрита и язвенной болезни. Поэтому помните, что такие жгучие и
острые приправы всегда являются лишь дополнением и употреблять их нужно в малых
количествах, как деликатес!
Ну а теперь о самом рецепте, обо всем остальном мы вас уже предупредили.Приправа своими руками из хрена –
рецепт требует подготовки нужных ингредиентов, а именно:
Корень хрена – 1,5 кг.
Уксус – 60 грамм
Кипяченая вода – 1 литр
Сахарный песок – 100 грамм
Соль – 50 грамм
Свекла – 1 шт.
Приправа из хрена. Кулинарный мастер класс
Ну, вот все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили, а
теперь беремся за работу. Для начала мы возьмем корень хрена. Тщательно
его вымоем под холодной проточной водой. Затем очень аккуратно очистим его с
помощью овощечистки или острого ножа.
После чего можно натереть очищенный корень хрена на терке, но это будет сложнее. А вот
если у вас есть мясорубка или же блендер, проще пропустить его именно через
них. Тогда вы не будете дышать таким большим количеством «острого» запаха хрена.
И вся работа пойдет намного быстрее.
Теперь берем свеклу. Очищаем ее также от шкурки и натираем на
терке (средней).
Подготовим чистую и сухую емкость для смешивания подготовленных
ингредиентов. Мы берем просто стеклянную
глубокую пиалу.
В массу из хрена добавим свеклу. Собственно она нам
необходима больше для окраски. Затем добавим 50 грамм соли, 100 грамм сахарного
песка и 60 грамм уксуса. Все тщательно перемешаем. Вот и готова приправа из хрена. Готовую приправу
можно употреблять сразу же, но все же рекомендуем ей настояться в течение 1-2
суток.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.03.2015
- Просмотров: 8 439
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание