Цуккини запеченные в духовке с картофелем. Кулинарный мастер класс
Предлагаю вам рецепт
запеченных цуккини с картофелем.
Давайте приготовим их сегодня вместе?
Для этого нам понадобится лишь внимательно ознакомиться с необходимыми
ингредиентами и докупить недостающие
продукты, если таковы имеются, в магазине. Вы готовы?
Если вы ответили положительно, не теряя времени, подготовим
все необходимое. Итак, для того, чтобы запечь картофель с цуккини нам понадобится:
Картофель – 4-5 шт.
Цуккини (можно замороженные) – 300 грамм
Паприка – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Чеснок – 2 зубчика,
Черный молотый перец – по вкусу,
Стручковая фасоль – 100 грамм,
Панировочные сухари – 20 грамм,
Лук репчатый – 1 шт.,
Смесь овощей (кукуруза, горошек и т.д.) – по вкусу.
Цуккини запеченные в духовке с картофелем. Кулинарный мастер класс
Итак, начинаем рассматривать мастер класс – «запеченные цуккини». Для начала подготовим замороженные овощи,
если мы их используем. Для этого
замороженные цуккини и стручковую фасоль отправим на дуршлаг и слегка промоем их горячей водой, около 20-30
секунд. Затем дуршлаг отставим, чтобы вся вода стекла.
Теперь подготовим картофель. Очистим его от шкурки и промоем
в холодной проточной воде.
Подготовленный картофель нарезаем ломтиками средней величины.
Слишком мелко мы их нарезать не станем, так как при запекании картофель может
подгореть.
Теперь подготовим репчатый лук. Очистим его от шелухи и разрежем наполовину. Затем лук
нарезаем полукольцами.
Подготовим глубокую емкость для смешивания подготовленных
ингредиентов. Складываем в нее картофель и репчатый лук.
Разрезаем цуккини нарезанные кольцами наполовину.
К этим же ингредиентам
добавляем цуккини, стручковую фасоль и другие овощи по желанию.
Смешиваем их тщательно.
Добавим сладкую
молотую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Также очистим два
зубчика чеснока и раздавим их в емкость к ингредиентам.
Теперь добавляем измельченные панировочные сухари в емкость.
Все смешиваем.
Емкость для выпекания смажем сливочным маслом и распределим
по ней нашу массу для запекания.
Отправляем содержимое в духовку, заранее разогретую до 180
градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности. Проверяем готовность
по картофелю.
Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита! Подаем к столу в
теплом или горячем виде. Можно
предложить к нему соус или кетчуп, на ваше усмотрение!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.03.2015
- Просмотров: 10 901
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание