Цуккини в луковом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Цуккини в луковом
маринаде можно считать как полноценной закуской, так и дополнением к
гарнирам или горячим блюдам. Подобные маринады имеют итальянское или испанское
происхождение и готовятся с добавлением большого количества трав и пряностей,
но этот рецепт значительно упрощен, тем не менее, он имеет свои великолепные
вкусовые качества.
Чтобы его приготовить, вам потребуются такие продукты, как:
- Цуккини – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксусная эссенция – 10 мл.
Цуккини в луковом маринаде - рецепт
Цуккини нарежьте крупной соломкой, напоминающей по размеру и
форме картофель фри.
Лук очистите от кожуры и натрите на очень мелкой терке.
Многие не хотят иметь дело с луком из-за того, что от него невыносимо слезятся
глаза, но в этом рецепте этот ингредиент играет важную роль, поэтому без него
никак не обойтись. Кстати, есть один хитрый секрет, чтобы глаза меньше
слезились под воздействием лука: подержите очищенную луковую головку в холодной
воде, так плод впитает в себя влагу и резать его вам будет намного комфортней.
Возьмите несколько зубчиков чеснока и мелко порубите их.
Приготовьте маринад: лук и чеснок залейте уксусной эссенцией
и дайте настояться ему в течение получаса, чтобы маринад получился достаточно
насыщенным. В магазинах не всегда продается готовая эссенция, и жгучий уксусприходится разбавлять водой самостоятельно. Идеальные пропорции 1 часть уксуса
на 7 частей воды – в меру кислый и не слишком жгучий.
Добавьте в маринад нарезанный цуккини.
Тщательно перемешайте овощ в луково-чесночной массе, чтобы
маринад пропитал цуккини со всех сторон.
Далее дело времени – чем больше настоится цуккини в
маринаде, тем он будет мягче и вкуснее. Такой рецепт можно учитывать и при
приготовлении домашних заготовок на зиму. Выложите свое творение в банку,
плотно накройте крышкой и поставьте в темное место настаиваться. Так вы сможете
наслаждаться этой закуской в любое время года.
Сам по себе цуккини очень твердый, но пропитавшись уксусом,
овощ станет мягким и приятным. Несмотря на свой неярко выраженный вкус, цуккини
добавляют в различные блюда, и даже в выпечку. Главное – способ приготовления,
и овощ приобретет своеобразный вкусовой оттенок.
Цуккини в луковом
маринаде – хороший вариант дополнения к мясным и рыбным блюдам. Пряные и
сочные дольки – как раз то, что сделает основное блюдо еще вкуснее. Если вам
придется по вкусу луковый маринад, можете использовать его для приготовления
других закусок. Также вы можете приготовить и вкусное варенье из цуккини.
Цуккини в луковом маринаде. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2014
- Просмотров: 7 529
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание