Как мариновать огурцы с уксусом на зиму? Полезные советы и рецепты
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом? Об этом должны знать все хозяйки. Рассмотрите подборку лучших кулинарных рецептов.
Подготовьте компоненты:
- вода кипяченая – 10 литров
- соль мелкая пищевая – ½ кг
- водка – 170 мл
- виноградный уксус – примерно один стаканчик
- огурчики свежие
Тонкости приготовления:
Заранее подготовьте огурчики: помойте, высушите на полотенце, срежьте кончики. Переложите в емкость, добавив душистые травы, залейте прокипяченным маринадом. В заливку следует добавить водку с виноградной уксусной кислотой.
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом
Подготовьте компоненты:
- вода кипяченая – 10 литров
- соль мелкая пищевая – ½ кг
- водка – 170 мл
- виноградный уксус – примерно один стаканчик
- огурчики свежие
Тонкости приготовления:
Заранее подготовьте огурчики: помойте, высушите на полотенце, срежьте кончики. Переложите в емкость, добавив душистые травы, залейте прокипяченным маринадом. В заливку следует добавить водку с виноградной уксусной кислотой.
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом яблочным
Ингредиенты:
- веточка эстрагона
- огуречные плоды (свежесобранные) – 2 кг
- луковка репчатая – 2 штучки
- листочки мяты – 3 шт.
- зубцы чеснока – 5 шт.
- вишневые и смородиновые листики – по 3 штучки
- листочки петрушечки с базиликом – по 2 штучки
Для заливки:
- 3,2 крупных ложечки соли кухонной
- гвоздика – 3 штучки
- щепотка молотой корицы
- кислота уксусная яблочная – 2,1 ст. ложечки
- сахарный песок – 3,2 ст. ложки
Как заготовить:
Отберите хорошенькие, крепенькие плоды, вымойте, дайте полежать в холодной воде. Подготовьте чистенькие емкости, переложите в них овощи. На дно обязательно положите чесночок, лук, рубленую зелень и приправы. Теперь можно переходить к готовке маринада: смешайте указанные ингредиенты в отдельном ковшике, поместите на плиту, вскипятите. Полученным раствором залейте емкости, прикройте крышками, поставьте на четверть часа на стерилизацию.
Попробуйте и салаты на зиму с горчицей.
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом
Рецепт с хреном и чесноком
Отберите примерно килограммчик свеженьких огурчиков, вымойте и в один слой разложите на полотенце. В это время займитесь стерилизацией крышечек и банок, утрамбуйте как можно плотнее овощи, долейте прокипяченную воду, оставьте на двадцать минуток, осторожно слейте жидкость. Подготовьте необходимые специи: три зубка чеснока, 10 г очищенного корня хрена, листочки винограда, яблони и вишни. Сверху насыпьте давленый чеснок, измельченный укроп и горошинки ароматного перца. Засыпьте 85 г сахарка, влейте кипяток, после предварительной стерилизации завинтите крышечками. Осторожно перенесите заготовку на хранение.
Сделайте и маринованное овощное ассорти в банках.
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом и горчицей
Отберите 1 кг упругих соленых огурчиков, вымойте и сложите в баночки, пересыпьте 30 г измельченного укропа, 5 г хрена и черным перчиком. Рассол, который остался от овощей, процедите, поместите на плиту и вскипятите. Всыпьте ароматный перчик, долейте 60 мл столовой уксусной кислоты, добавьте 5 г горчичных семечек, сразу же залейте рассолом овощи в баночках. Емкости вместе с содержимым стерилизуйте при доведенной температуре в 90 градусов.
Кубанский рецепт
На сутки замочите в ведре крепкие, свежие огурчики. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно холодная! Разложите овощи в трехлитровые баночки вместе со специями: по 2 чесночных зубца, ломтик свеженького красного перца, по 2 ст. ложки сухого укропа, по 10 горошинок ароматного перца, по большой ложке тертого корня хрена, 5 сушеных листиков черной смородины. Влейте крутой кипяток, оставьте до той поры, пока не закончат выходить пузырьки. Слейте водичку в отдельную кастрюлю. На каждый литр добавьте сахарный песок и соль. Долейте на каждую емкость по пару столовых ложек уксуса, залейте кипящей заливкой. Ее приготовьте из 2 ст. ложечек крупной соли, такого же количества сахара и литра отфильтрованной воды. Прикройте емкости жестяными металлическими крышечками, на слабом огне стерилизуйте примерно 10 минут. Выньте из водички баночки, закатайте, закутайте одеяльцем до абсолютного охлаждения.
А как вам огурцы маринованные в банках?
Ужгородский рецепт
Вам понадобится:
- соленые огурчики – 1,1 кг
- свежий укропчик – 30 г
- эстрагон – 5,2 г
- чесночный зубец – 2 штучки
- корень хрена – 6 г
- черный перчик – 2 г
- острый красный перчик
- горчичные семена – 5 г
- перчик душистый
На литр огуречного рассола возьмите 60 мл столового уксуса
Особенности приготовления:
Твердые соленые огурчики хорошенечко сполосните сложите в банки вместе со свежими приправами (перцем, эстрагоном, хреном, чесночком, укропом). Процедите рассол, где вы солили овощи, процедите, прокипятите, добавьте приправы, кислоту уксусную, горчицу, залейте овощи в баночках. Пастеризуйте закатки при температуре 90 градусов. Закатайте емкости, разверните, после чего оберните теплым пледом.
Огурчики маринованные с мятой
Отберите маленькие ровные огурчики, на 5 часов замочите их в прохладной водичке. После мытья срежьте кончики. Подготовьте стерильные емкости и крышечки, выдержите примерно 20 минуток. Охлажденную воду слейте через отверстия в пластиковой крышке, добавьте по 50 г кухонной соли и сахарка. Залейте овощи кипящим рассолом, введите уксусную эссенцию. Прикройте емкости крышкой, герметично укупорьте. Разверните кверху дном, закутайте одеялом. Дайте охладиться в таком положении.
Заготовьте и такой вариант вкусных огурчиков. Для зимних посиделок они идеально подойдут! Читайте тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.08.2016
- Просмотров: 7 878
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание