Вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Любимые
всеми вареники с творогом можно
приготовить, используя в качестве начинки сладкие творожные сырки. Простое
блюдо, от которого редко кто отказывается готовить хоть и хлопотно, но
несложно. Главное, чтобы было желание и немного времени.
Ингредиенты
- для теста:
- вода питьевая – 1 ст.,
- соль – щепотка,
- яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная -350 – 400 г.
- для начинки:
- сырки творожные сладкие – 3 шт.,
- яйца – 1 шт.
Рецепт приготовления вареников с творогом
Тесто
для вареников приготовьте заранее, минимум, часа за два до того, как начнёте
лепить вареники.
Чтобы
пельменное тесто получилось эластичным, замешивайте его исключительно на
холодной воде. Вода для теста должна быть не просто холодной, а ледяной.
Смешайте стакан ледяной волы со щепоткой соли и яйцом, размешайте, чтобы
получилась однородная жидкость, и только после этого засыпьте муку. Муку
предварительно желательно просеять, хотя для пельменного теста этот момент не
является настолько принципиальным, как
для сдобного теста.
Теперь
можно замесить тесто. Чтобы тесто было однородным, без поперечных прожилок на
срезе, месить его нужно довольно долго. Хорошо, если в вашем распоряжении есть
для этого тестомесильный агрегат или комбайн со специальной насадкой в виде
крючка. Если нет, - то придётся потрудиться и замесить тесто вручную. В
комбайне тесто можно месить 5 -7 мин., вручную – не менее 10 мин. В итоге тесто
должно получиться в виде плотного эластичного шара.
Заверните
его в целлофан и уберите в холодное место часа на полтора. Там оно «отлежится»
и станет ещё более эластичным.
Начинку
для вареников готовьте в последнюю очередь. Просто соедините сладкие творожные
сырки (3 шт.) с яйцом.
И
перемешайте до однородного состояния.
Когда
надумаете лепить вареники, отрежьте от теста небольшую часть, раскатайте её в
виде длинного тонкого цилиндра диаметром примерно 3 см, нарежьте кусочками
толщиной в 2 см, слегка примните пальцами.
Каждый
кусочек раскатайте.
Положите
в каждый вареник по 1 ч. л. начинки.
Соедините
края.
Налепите
вареники.
Готовые
вареники можно заморозить в морозильной камере, там они могут храниться не
менее 2 недель.
Отваритевареники небольшими порциями в большом количестве солёной воды. Не забудьте
помешать после того, как опустите вареники в кипящую воду, иначе они прилипнут
ко дну кастрюли и слипнутся между собой. Варите вареники примерно 6 мин. Когда
они всплывут, сразу вынимайте их из кастрюли с помощью шумовки, и подавайте
горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Рецепт
от Милены
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2016
- Просмотров: 5 989
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание