Вареники-ушки с сухими грибами и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Постные блюда покажутся некоторым скучными. На примере ушек
(вареников) я покажу и расскажу, что это совсем не так. Предлагаю оригинальный рецепт постных ушек-вареников с грибамии картофелем. Пикантную нотку грибной начинке добавить горсть мака.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для вареников:
- картофельное густое пюре 2-3 ст. л.
- сухие белые грибы 50-70 г
- лук 1 шт.
- мак щепотка
- растительное масло 2-4 ст. л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- смесь молотых перцев щепотка
- петрушка по желанию
- мука 300-350 г
- ледяная вода 150-200 мл
- растительное масло для теста 1 ст. л.
- соль и сахар для теста по щепотке
Вареники-ушки с грибами и картофелем - рецепт
Для постных вареников используйте густое картофельное пюре. Его для
приготовления этого блюда понадобится не много. Пюре будет случить связующим
звеном в грибной начинке, а также для её объёма. Сварите для пюре очищенный и
нарезанный картофель, слейте воды и толкушкой разомните. Жидкое пюре сделает
начинку водянистой, которая будет расплываться при формировании ушек
(вареников).
Большую горсть сухих грибов замочите предварительно в воде, потом проварите около
15 минут. Используйте белые сухие грибы, они очень ароматные и вкусные.
Нашинкуйте мелко репчатый лук и на растительном масле пассеруйте до мягкости.
К луку добавляйте нарезанные и проваренные белые гриба и обжаривайте на сильном огне до готовности.
Можете подлить бульона от грибов, и чуть протушить смесь. Жидкость в сковороде
с грибами не должна оставаться. Посолите и поперчите обжаренные грибы по вкусу.
Блендером измельчите грибы с луком.
В миске соедините грибную массу и картофельное пюре. В эту начинку можно
добавить ложку запаренного и слега перетёртого мака. Крупинки мака придадут
пикантность и определённый привкус начинке.
Перемешайте начинку и оставьте охлаждаться на некоторое время.
Для постного теста для вареников просеянную муку соедините с ледяной водой, всыпьте по
щепотке сахара и соли. Для того чтобы тесто получилось более эластичным, влейте
ложку растительного масла.
Замешайте тесто и поместите его в пакет, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Тонко раскатывайте часть теста, остальную его кусок обязательно накройте, иначе
подсохнет.
Ножом для пиццы нарезайте тесто на квадратики, разложите грибную начинку.
Скрепите уголки, плотно прижимая пальцами.
Оберните края заготовок вокруг пальца
сформируйте аккуратные ушки (вареники). Раскладывайте ушки (вареники) на
присыпанной поверхности мукой.
Остаётся только закипятить воду в сотейнике, всыпать щепотку соли, и сварить постные вареники.
Вынимайте шумовкой готовые ушки (вареники) с грибами в миску сбрызните
растительным маслом, чтобы они не склеились.
Вареники-ушки с грибами и картофелем. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2016
- Просмотров: 12 755
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание