Вегетарианские вареники с вишней. Рецепт с фото
Предлагаем приготовить вегетарианские вареники с
вишней, который подойдет не только вегетарианцам, но и веганам. Постные
вареники станут праздничным блюдом, способным украсить стол, в особенности,
если подавать их с какой-нибудь необычной начинкой, например, со свежей вишней.
Для того, чтобы приготовить 4 порции постных вареников
с вишней вам понадобится небольшое количество самых простых ингредиентов.
Ингредиенты для теста (подходит для любых постных
вареников):
- мука пшеничная, 300 грамм;
- горячая вода (кипяток), 250 мл.;
- рафинированное растительное масло, 3 ст.л.;
- сода поваренная пищевая, 0,3 ч.л.;
- соль, по вкусу.
Для того, чтобы приготовить начинку, вам понадобится:
- вишня свежая или мороженная, 400 грамм (вес с косточками);
- сахар по вкусу (около 8 ст.л.).
Как приготовить тесто для вареников с вишней
Тесто для вареников без яиц готовится очень просто. В
большой миске перемешиваем муку, соль и соду.
Доводим стакан воды до кипения и разводим в кипятке
растительное масло.
Аккуратно вводим кипяток в муку, как бы готовя заварное
тесто. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на разделочный стол и выминаем его
вручную. При необходимости можно добавить муки. Тесто получается мягкое, нежное
и очень эластичное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Сочни для вареников вырезаем при помощи стакана.
Готовим начинку для вареников
Теперь займемся начинкой. Вынимаем из вишни косточки.
Смешиваем вишню без косточек с сахаром.
Выкладываем несколько вишен на половину сочня.
Складываем круглый сочень пополам, соединяем края,
плотно слепляя тесто пальцами.
Последний штрих – делаем по краю вареника несколько
защипов. Переходим к следующему варенику.
Лепим вареники до тех пор, пока тесто и начинка не
закончатся.
Как приготовить вареники с вишней
Теперь займемся приготовлением вареников. Наливаем в
кастрюлю воду, добавляем соль, доводим
до кипения. Отправляем вареники в кастрюлю и варим (БЕЗ КРЫШКИ!) 5 минут.
Выкладываем вареники на тарелку. Вегетарианцы могут
заправить их топленым маслом, как в данном случае или сметаной. Веганы оценят
вишневые вареники с вареньем. Вкусные постные вареники с вишней готовы,
приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2015
- Просмотров: 7 967
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание