Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Готовим тесто из творога: лучшие рецепты

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты



Теста из творога рецепт используется для приготовления самой разной выпечки: булочек, ватрушек, пирогов, рулетиков, кексов и т.д. Обратите внимание на такие вариации вкусной выпечки.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Рецепт теста из творога


Просейте 280 г муки, размешайте с пакетиком разрыхлителя. После этого сухую смесь соедините с 250 г творожка и 50 г растопленного сливочного маслица. Яичко перебейте с 100 г сахарного песка. Лучше для этого воспользоваться миксером. Вымешайте хорошенечко массу до приобретения однородности. Раскатайте его пластом, смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, уложите начинку, приготовленную из корицы, сахарного песка и кокосовой стружки. Сверните рулетом, разделите на небольшие кусочки с размером 2 см. Вторую часть также раскатайте рулетом, он сверху посыпьте просто корицу, смешанную с сахаром. Полученные спиральки уложите на противень, выстеленный пергаментов. Учтите, что во время выпекания изделия немножко увеличатся в объеме.

Испеките и чебуреки на творожном тесте.

Тесто из творога - фото:

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Вкусный творожный пирог

4,2 ст. ложки сахарка взбейте с двумя яйцами, смешайте с 250 г растертого творожка. Насыпьте пару стаканов муки, влейте 6 ст. ложечек растительного масла, вымесите эластичную массу. Соедините 0,5 ч.л. соды и муку во время вымешивания. Немного теста отложите для декора. Раскатайте основную массу плоским кругом, уложите в форму, формируя бортики.

Сделайте начинку: покрошите пару яблок кусочками, соедините с двумя столовыми ложечками сахарного песка. Разморозьте немного кислых ягод, дайте стечь растаявшей воде, уложите на яблоки, посыпьте сахарком. Сверху уложите полоски из теста, сформировав решетку. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, дайте запечься до 40 градусов. Перед тем, как порезать выпечку, дайте ей возможность охладиться.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Сделайте и жареные пирожки с творогом. Особенно они придутся по вкусу детишками, которые будут уплетать их сразу за две щеки.

Тесто ватрушек из творога

Вам понадобится:

- яичко – 3 штуки
- творожок – ½ кг
- стакан постного масла
- разрыхлитель – 36 г
- стаканчика сахара
- мука – 700 г
- пакетик ванилина

Этапы готовки:

Творожок хорошенько разотрите с сахарком, постепенно введите яйца. Долейте растительного масла, хорошенько вымешайте. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и ванилином, смешайте с творожной частью, вымесите, чтобы она стала однородной. Дайте постоять пару часиков.

А как вам плетенки из творожного теста? Смотрятся они красиво и аппетитно.

Рецепты теста из творога - фото:

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Вкусные твороженные булочки

Разотрите 395 г творожка, смешайте с 200 г растопленного маргарина, помешайте ложечкой. Добавьте немножко соли, вымесите. Добавьте погашенную соду с просеянной мукой, хорошенько вымесите, разделите на 2 части – одну спрячьте в холодильник, а вторую – разрежьте на 10 комочков, раскатав их в круги. В центр насыпьте ложечку сахара, размешанного с ванилином, сверните пополам, а потом – еще раз пополам, чтобы получились слоеные треугольники, промаслите сверху маслом, посыпьте корицей и мукой. Выпеките булочки, накройте салфеткой и остудите.

Изумительные рулеты

Просейте 280 г качественной муки, используя сито. Введите немножко разрыхлителя. Растопите 50 г маслица сливочного, перелейте его к основной массе, добавьте 245 г творожка. В емкость вбейте яйцо, насыпьте 95 г сахарного песка, хорошенечко взбейте миксером. Смешайте все компоненты, вымесите. Поставьте емкость с содержимым на полчасика в холодильник. В посудину введите 90 г кокосовой стружки, смешайте с сахарным песком, помешайте, тщательно разотрите компоненты. Сделайте начинку: соедините корицу, сахарок и кокосовую стружку.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Поверхность притрусите мукой, уложите тесто, раскатайте и переложите на промасленный противень. Добавьте кокосовую начинку, равномерно ее распределяя. Сверните рулетом, нарежьте кусочками с толщиной 2 см. Эту же процедуру проделайте со второй частью. В этой раз в качестве начинки используйте отдельно сахар и корицу. Отправьте рулеты в прокаленный духовой шкаф, выпекайте 20 минут. Присыпьте выпечку сахарной пудрой либо тертым шоколадом.

Испеките и слойки с творогом. Рецепт приготовления очень простой!

Слоеное тесто из творога


Вам понадобится:

- творожок, мука – по 100 г
- маслице сливочное – 100 г

Особенности приготовления:

Продукты порубите ножом или смешайте все вместе в комбайне. Необходимо просто порубить кусочками. Масса не должна превратиться в мелкую крошку или однородную смесь. Быстро замесите тесто, скатайте его комком. Если творог попался очень влажный, добавьте больше муки. Заверните массу в пленку или бумагу, уберите в холодильник, чтобы оно отлежалось на протяжении двух часов.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Что можно приготовить из дрожжевого теста с творогом?

Вкусные слойки

Вам понадобится:

- творожок – 400 г
- 190 г сливочного маргарина
- соль
- мука – около 4 стаканов
- сахарный песок
- ванилин
- немножко соды

Этапы готовки:

Творожок переложите в емкость, и тщательно разбейте все имеющиеся комочки. Сюда же добавьте растопленный маргарин. Размешайте содержимое, подсолите. Погасите в лимонном соке соду и влейте в емкость. Просейте перед приготовлением муку, смешайте с подготовленными компонентами, замесите тесто. Положите его в морозилку для «созревания». Разрежьте его на 10 комочков, сделайте скалкой кружочки. Кружочки присыпьте сахаром, уложите сверху еще один кружочек, сверните, чтобы у вас получились слоеные треугольники.

Намажьте противень сверху растительным маслом, уложите сверху булочки, присыпьте корицей. Выпеките булочки в прокаленном шкафу. Готовую выпечку накройте салфеткой или бумажным полотенцем и дайте постоять минут 10.

Рассмотрите и творожное печенье – лучшие рецепты. Прекрасное дополнение к чаю!
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Булочки-косички

Необходимые продукты:

- молочко – 95 мл
- творожок – 195 г
- сахар – 1,45 ст.
- щепоточка соли
- ванилин – 1 г
- два яйца + одно для смазывания
- постное масло
- дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
- мука – 600 г

Приготовление:

Растворите дрожжи в молочке, смешайте с ложкой сахарка и муки, дайте постоять 15 минут. Разомните вилочкой творожную массу, введите 1 г ванилина, подсолите. Вбейте яйца, тщательно размешайте. Введите порциями муку, замесите эластичное и мягкое дрожжевое тесто из творога. Подошедшую массу сложите на стол, оставьте на чуть-чуть, пока она не подойдет. Сформируйте булочки-косички. Разделите основную массу на несколько комочков, сверните каждый жгутиком, сплетите косички. Намажьте подготовленные изделия маслом, уложите на противень. Дайте 10 минут на расстойку.

Смажьте булочки перебитым яичком, поставьте на полку в духовой шкаф. На выпекание примерно уйдет 15 минут. Готовые изделия выньте и сразу же прикройте чистым полотенечком, чтобы они медленно охладились.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


А на Пасху сделайте кулич творожный.

Красивые завитушки

Просейте 390 г  муки, соедините с 1/25 ч.л. соли и 50 г сахарка, размешайте, чтобы добавленные компоненты равномерно распределились. В серединке мучной горки образуйте лунку, налейте 190 г теплого молочка. Введите 11 г сухих дрожжей, но не размешивайте! Дайте массе постоять около 7 минут. Дрожжи напитаются влагой и перейдут в раствор. Размешайте их в быстром темпе, чтобы они быстрее растворились. Долейте 50 г растительного масла, размешанное вилкой яйцо. В процессе замеса досыпайте еще немножко муки. Накройте полотенечком, дайте постоять около 15 минут. Отдохнувшую массу тщательно вымешайте, чтобы получить гладкое и однородное состояние.

Сформируйте шар, уложите в слегка промасленную миску, прикройте, оставьте в тепле, чтобы удвоился объем. Подошедшую массу снова обомните во второй раз, разделите на кусочки, дайте постоять в покое около 20 минут.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Приготовьте творожную начинку: разомните ½ кг творога с добавлением яйца и 5 ст. ложечек сахарного песка. Сюда же можно добавить сухофрукты, орехи и т.д. Вкус начинки от этого только выиграет. Раскатайте пластом отдохнувшую массу, присыпьте молотыми сухарями, которые будут впитывать лишнюю влагу. Осторожно распределите творожную начинку. Оставьте свободным край, снова посыпьте серединку молотыми сухарями. Намажьте свободный край заготовки взбитым яичком, заверните рулетом. Разрезайте заготовку поперек на отдельные завитушки. Уложите на промасленный противень, для расстойки накройте полотенечком, дайте постоять 40 минут. Промажьте завитушки разболтанным яйцом, выпеките.

Оцените и пирог с творогом.

Слоеное тесто из творога


Аппетитные круассаны

В 350 мл теплого молочка растворите 14 г сухих дрожжей. Досыпьте 55 г сахарного песка, примерно 150 г муки. Размешайте содержимое и прикройте пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 10. Досыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто, накройте его, дайте постоять в холодильнике, чтобы примерно часик оно отдохнуло. Разрежьте 350 г сливочного масла кусочками, выложите на бумагу. Накройте другим листом бумаги. Масло раскатайте скалкой. Раскатайте тесто прямоугольником. Снимите верхний лист, переверните и уложите на тесто, снимите второй лист. Сверните 4 раза, поставьте на 60 минут на полку холодильника. Опять раскатайте, сложите конвертиком, на 4 часа опять переставьте в холодильную камеру. Разрежьте на треугольники. Уложите начинку с широкой стороны, закрутите. Застелите бумагой, сложите круассаны, дайте постоять ровно часик. Они увеличатся вдвое, после чего их можно выпекать в духовке. Для начинки можно использовать абрикосовый джем.
 

Готовим тесто из творога: лучшие рецепты


Насладитесь и сметанниками с творогом.

Рогалики

Вам понадобится:

- творожное тесто

Для начинки:

- изюм – 3 большие ложки
- сахарный песок – большая ложка
- половинка банана
- сахарный песок – стаканчик

Особенности приготовления:

Для разбухания замочите изюм, банан покрошите мелкими кусочками. Соедините подготовленные компоненты. Всыпьте сахарок, помешайте. Тесто раскатайте, вырежьте круглую заготовку, вокруг обрежьте. Разделите на 8 сегментов. На широкую часть треугольных заготовок уложите начинку, сверните, переложите на противень, смажьте сверху чайным раствором, присыпьте корицей. Выпекайте минут 15-16, проверьте готовность выпечки зубочисткой. Выньте рогалики, смажьте крепким чаем, посыпьте кунжутом.

Особым вкусом обладают и булочки с творогом.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.06.2016
  •   Просмотров: 2 561
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"