Чебуреки на творожном тесте. Рецепт с пошаговыми фото
У многих людей упоминание о чебуреках вызывает не совсем приятные ощущения, ведь пирожки эти
считаются "уличной" едой, подходящей для быстрого перекуса. Да и
вспоминать о чебуреке, купленном в кафетерии или в магазине, часто просто не
хочется. Но ведь эти замечательные пирожки можно без труда приготовить в
домашних условиях. Тогда точно можно быть уверенным, что использовался
качественный мясной фарш и растительное масло.
Такие чебуреки непременно
покорят всех домашних и быстро исчезнут с тарелки. Их очень удобно брать с
собой в дорогу, на пикник. Существует много
вариантов приготовления теста для чебуреков. Очень вкусным, мягким и воздушным
получается тесто из творога. Для наполнения может быть использован любой мясной
фарш. Сегодня будем готовить чебуреки на
творожном тесте с фаршем.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г. 8% творога
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 3 ст.л. кипятка
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- соль
- 1 стакан пшеничной муки
Начинка для чебуреков:
- 300 г. фарша свиного
- 1 луковица
- 50 мл. холодной воды
- соль
- смесь молотых перцев
- масло растительное (для обжаривания)
Чебуреки на творожном тесте - рецепт
Подготовить необходимые продукты. Творог брать
рассыпчатый, не слишком влажный.
Протереть его через сито.
Добавить яйца, соль, сахар, сметану.
Перемешать. Соду всыпать в чашку и погасить кипящей водой.
Именно благодаря этому тесто будет невероятно мягким и воздушным. Влить смесь в
тесто, смешать и оставить на 5-7 минут. За это время оно станет очень рыхлым.
Добавить муку (обязательно просеять). Муки нужно столько,
чтобы тесто едва начало отставать от рук. Оно должно остаться мягким, но при
этом легко собираться в шар и не рваться при раскатывании.
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить по
вкусу. Влить холодную воду. Вода необходима для того, чтобы начинка внутри
чебурека была сочной.
Брать по небольшому кусочку теста и раскатывать на
припудренной мукой доске до толщины 3-4 миллиметра. Чебуреки можно делать
любого размера. На одну строну положить немного фарша.
Накрыть сверху тестом и обрезать края фигурным ножом.
В сковородке нагреть растительное масло. Необязательно,
чтобы чебуреки буквально "плавали" в нем, но масла должно быть
достаточно. Выложить пирожки и жарить с двух сторон на небольшом огне, чтобы
фарш внутри успел приготовиться. Процесс лепки чебуреков должен происходить
параллельно с их обжариванием.
Если пирожки будут долго лежать, мясной сок и
вода внутри начинки пропитают тесто и будет проблематично их пожарить. Масло
лучше заменить хотя бы один раз или же использовать другую сковородку.
Такие чебуреки на
творожном тесте, приготовленные в домашних условиях, можно подавать как
горячими, так и в остывшем виде. В качестве дополнения
хорошо предложить французскую горчицу, сметану или любой другой соус. Также вы можете приготовить чебуреки с грибами и сыром.
Чебуреки на творожном тесте. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2015
- Просмотров: 25 425
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание