Слоёные пирожки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Слоёные пирожки готовятся из готового мороженного слоёного дрожжевого теста. Начинку для пирожков можно приготовить из любого мяса. Наиболее сочные пирожки получаются из смеси свинины и говядины. Но я стараюсь меньше есть свинины, поэтому делаю слоёные пирожки с говяжьим фаршем. Чтобы фарш получился сочным, покупаю на рынке свежее мясо, которое ещё не замораживалось. Причём выбираю мясо исключительно с шеи или спины. Ведь, именно эти части туши наиболее нежные и это не удивительно, ведь шея и спина у коровы меньше всего нагружаются, не сравнить, например, с ногами. для того, чтобы фарш получился особенно сочным, лук для фарша не измельчайте в мясорубке, а просто нарежьте мелкими кубиками. Лук для фарша лучше взять белого, а не жёлтого цвета. Он не такой острый и значительно слаще жёлтого.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На приготовление пирожков вам потребуется около часа времени, не считая время размораживания слоёного теста.
Слоёные пирожки имеют довольно высокую калорийность, так как в слоёном тесте используется много сливочного масла. В ста граммах слоёных пирожков содержится 273 килокалорий.
Слоёные пирожки с мясом - ингредиенты:
Филе говядины (шея или спина) – 400 г
Лук репчатый белый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 50 мл (для разведения фарша)
Готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Слоёные пирожки с мясом рецепт приготовления:
Достаньте готовое слоёное дрожжевое тесто из морозилки, пусть тесто размораживается естественным образом, не в микроволновке. В микроволновке оно размораживается как-то неравномерно. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением фарша для пирожков. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите жёсткие прожилки, если они попадутся.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите, прижелании можно добавить специй и разведите водой. Мясной фарш хорошенько перемешайте и смешайте с нарезанным луком.
Размороженное слоёное тесто выньте из упаковки, раскатайте до толщины 2 мм, нарежьте квадратами со стороной в 10 см.
Мясной фарш ( столовую ложку) положите в центре квадратов.
Соедините противоположные по диагонали концы квадратов, прищипните их.
Защипните вторые два конца.
Пирожки уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. Я застелила ковриком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте слоёные пирожки в течение 30 минут.
Такие слоёные пирожки с мясом можно подать и на обеденный стол, и к чаю на перекус между едой. А можно прихватить с собой на работу и перекусить, когда выдастся свободная минута.
Также вы можете испечь пирожки с картошкой и грибами, рецепт этого блюда опубликован на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.11.2014
- Просмотров: 9 779
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...