Оладьи из тыквы: рецепты для хозяюшек
Оладьев из тыквы рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки, которая следит за здоровьем своей семьи. Рекомендуем узнать его и вам.
Оладьи из тыквы - вкусные рецепты
Классический вариант.
Почистите 395 г тыковки, потрите ее, добавьте пару яиц, пять столовых ложечек муки, тщательно вымешайте. Добавьте кардамон, корицу, ванилин и мускатный орех, снова помешайте. Изделия обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Рецепт на кефире.
Запеките в духовом шкафу 400 г тыквенной мякоти, чтобы она приобрела мягкость. Если вы взяли мягкий овощ, можно натереть его сразу. Размешайте овощную массу с ½ ст. кефира, стаканом муки, маленькой ложки разрыхлителя, щепоткой соли, двумя яйцами. Помешайте компоненты до однородности, поджарьте изделия на растительном масле, чтобы получился золотистый цвет.
Оладьи из тыквы - рецепт с фото:
Натрите 1 кг тыквенной мякоти, хорошенько отожмите, вбейте 3 яйца, насыпьте полтора стакана муки, добавьте пару столовых ложечек муки. Заранее ее необходимо смешать с содой, размешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, помажьте маслицем. Тесто выкладывайте большой ложкой. Предварительно прогрейте духовой шкаф для разогрева на 170 градусов. После 15 минут выпекания переверните изделия на другую сторону и продолжайте выпекать.
Оладьи из тыквы рецепты быстро.
Оладушки с творогом.
Помельчите 295 г тыковки, соедините с 90 г творога, яблочком, яйцом, пакетиком разрыхлителя, столовой ложкой сахарного песка, молоком и солью. Поджарьте изделия на раскаленной сковородке.
Вариант с изюмом и яблоком.
Очистите пару яблок, 395 г тыквенной массы, помельчите их на терке, размешайте с 2/3 стакана изюма, тремя столовыми ложечками сахарного песка, 195 г творога, 5 столовыми ложечками муки, перемешанную с разрыхлителем. В размешанную массу влейте 85 г молока, чтобы тесто получилось по густоте, как сметана. Обжарьте оладушки на прокаленной сковородке.
Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно.
Тыквенные оладушки с сыром.
Испеките в духовом шкафу 500 г тыковки, потушите на малом количество воды. Измельчите овощи в блендере либо перетрите сквозь сито. Влейте 95 мл молока, вбейте пару яиц, посолите, посыпьте куркумой, размешайте, всыпьте 120 г муки. Последними добавьте 145 г тертого сыра и измельченную луковицу. Помешайте, поджарьте.
Оладушки с манной крупой.
Потрите 400 г тыковки, добавьте к ней 3 столовые ложечки манной крупы, пару столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахарного песка, маленькую ложечку разрыхлителя, щепотку соли и 2 яйца. Тесто оставьте буквально на четверть часа, поджарьте обычным способом.
Приготовьте и тыквенный мусс.
Вариант с орехами.
95 г орешком обжарьте на сухой сковородке, охладите и порубите до состояния мелкой крошки. Потрите 490 г тыквенной мякоти, смешайте с 90 г зеленого лука, которые заранее необходимо измельчить. Два яичных продукта взбейте с добавлением соли, двух столовых ложек крепкого вина и 2 ст. ложечками соевого соуса. Смешайте тыковку с лучком, яйцами, влейте столовую ложку растительного масла. Размешайте, насыпьте 95 г мучной смеси, поджарьте привычным способом.
Оладушки с картофелем.
5 картофелин и 495 г тыковки потрите, ошпарьте кипятком. Овощи также можно заранее запечь в духовом шкафу. После запекания их можно измельчить. Белки двух яичных продуктов отделите от желтков. Белки перебейте с добавлением соли, чтобы получилась плотная пена. В мисочке смешайте соль, желтки, измельченный чесночок, овощи, смешайте до получения однородности. Введите белки, помешайте, выпеките изделия.
Попробуйте и блюда из тыквы для детей.
Рецепт с зеленью и чесночком.
Очистите 580 г тыковки, потрите ее, соедините с парой яиц, посыпьте острыми специями, посолите, добавьте несколько рубленых чесночных зубчиков. Соедините с рубленой зеленью. Размешайте до получения однородности. Изделия обжаривайте до формирования румяной корочки.
Вариант с зеленым луком.
Почистите 495 г тыквенной мякоти, измельчите на терке, добавьте половину стакана зеленого лука, пару стаканов муки, стаканчик кефира, маленькая ложечка разрыхлителя, половину стакана сахара, два яичка. Обжаривайте на подсолнечном маслице.
Просто изумительным получается и пирог с тыквой!
Попробуйте и рецептик с овсянкой.
195 г овсяных хлопьев залейте молоком, оставьте для настаивания, пока они не набухнут. Потрите 190 г тыквенной мякоти. Белки трех яичек разделите с желтками. Белки размешайте с малым количеством соли. Введите их в общую массу, поджарьте.
Оладушки с куриным фаршем.
Натрите 590 г тыковки, соедините с двумя яичками. Смешайте с одним нарубленным сладким перцем и рубленой зеленью. Приправьте. Нарежьте меленькими кубиками луковку, смешайте с основной массой. Насыпьте мучной смеси, помешайте. В 200 г куриного фарша положите вторую рубленую луковицу, яичко, приправы, помешайте. Обжарьте оладушки, подайте со сметанным соусом.
Испеките и оладьи из моркови.
Оладушки – это блюдо, которое знакомо нам еще с детских времен. Их изумительных запах способен разбудить даже самого большого любителя поспать. Если вы приготовите их с тыквой, то сможете порадовать собственную и семью и полезным блюдом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.11.2015
- Просмотров: 6 713
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание