Салат из тыквы. ТОП-5 рецептов
Салат из тыквы можно приготовить из сырых, запеченных или вареных плодов. Каждый раз вкус получается пикантным и особенным. Рекомендуем попробовать сразу все.
Салат из тыквы: рецепт
Очистите 290 г тыковки, нарежьте, залейте 100 г майского меда, дайте постоять полчасика. В последнюю очередь добавьте яблоки. Нарежьте их кубиками, размешайте все ингредиенты.
Вкусный салат из тыквы.
200 г яблок и 290 г сырой тыквенной мякоти потрите при помощи крупной терки. Сбрызните эту массу соком лимона (от половины плода), а также лимонной цедрой. Посыпьте столовой ложкой меда, насыпьте 50 г грецких орешков, перемешайте и подавайте на стол.
Салат из сырой тыквы
Потрите 295 г тыквенной мякоти на терке, порежьте 315 г помидоров маленькими, тоненькими ломтиками. Маленькую луковицу порежьте колечками. Размешайте все это, посолите, приправьте перцем. Салатные листья порвите руками, переложите к другим ингредиентам. Добавьте соус, приготовленный из столовой ложки горчицы и 45 г масла подсолнечника.
Салаты из тыквы свежей.
295 г тыквенной мякоти порубите кубиками, отваривайте на протяжении 10 минут. 200 г соленых огурчиков нарежьте кубиком, смешайте с отваренной тыковкой. Головку репчатого лука меленько покрошите, приправьте специями, заправьте растительным маслом, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Салат из тыквы рецепты вкусно и быстро.
Рецепт с чесноком.
Очистите ½ кг тыковки, нарежьте дольками, опустите в кипящую воду и проварите примерно семь минут. Огонь при этом должен быть довольно слабым. Остудите остывшие плоды, порубите кубиком, смешайте с 6 чесночными зубчиками. Заранее их необходимо нашинковать. Заправьте соевым соусом, поперчите по желанию. Нагрейте 45 г растительного масла, залейте салатик, подайте на стол.
Рецепт с картофелем, помидорами и капустой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 95 г
- помидоры – 190 г
- картофель – 95 г
- тыковка запеченная – 290 г
- одна луковка
- тмин, соль
- масло подсолнечника
- пучок петрушки
Этапы готовки:
Запеките тыковку. На запекание у вас уйдет примерно 15 минут. Если подержать больше, то плоды станут сухими и невкусными. Отварите картошку прямо в кожуре, после охлаждения нарежьте ломтиками. Нашинкуйте капусту, присолите, подержите 5 минут на самом слабом огне. По вкусу добавьте тмин. Лук с помидорами покрошите любым удобным способом. Выкладывайте продукты слоями.
А как вам салат с тыквой, кедровыми орешками и сыром?
Вариант с соевым творогом.
Запеките 390 г тыквенной мякоти, приготовьте из нее пюре. 195 г соевого творога тщательно перетрите с добавлением кориандра, уксусной кислоты и семенами тмина. Соедините ингредиенты, украсьте зеленью.
Рецепт с маслинами.
Нарежьте ломтиками 290 г тыквенной мякоти, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте перцем, запеките на протяжении получаса в духовом шкафу. После того как масса охладиться, уложите ее на блюдо, добавьте 50 г маслин, нарезанных кружочками, посыпьте орегано. Слегка размешайте, полейте маринадом от маслин.
Попробуйте и горячий салат с тыквой.
Корейский вариант.
Вам понадобится:
- тыковка – 490 г
- луковка
- маслице растительное – 3 столовые ложки
- большая ложка меда
- яблочный уксус – две столовые ложки
- приправа для корейских салатов
- соль
- чесночные зубчики – несколько штук
Этапы готовки:
Очистите тыковку, потрите ее на терочке для корейских блюд, уложите в глубокую тарелку. Лучок нарежьте полукольцами, обжарьте на раскаленном растительном маслице. Обжаренный лук в горячем виде переложите к тертой тыковке, размешайте. Выдавите в эту массу чеснок, влейте яблочный уксус, добавьте мед с солью. Если мед у вас загустел, попробуйте его растопить в микроволновке. Оставьте блюдо на несколько часов.
Непременно сделайте и салат с тыквой, беконом и авокадо.
Вариант с изюмом.
Запеките в духовом шкафу 420 г тыквенной мякоти, покрошите квадратными кусочками. Для того чтобы получить вкусное яблоко, также запеките его в духовке. Для этого блюда вам понадобится 2 яблочных плода. Запеченные яблочки нарежьте маленькими квадратными кусочками. 90 г изюма помойте, залейте на полчасика горячей водой. Соедините компоненты, добавьте несколько ложек жидкого меда.
Средиземноморский салатик.
Порубите 295 г тыквенной мякоти небольшими маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, прикройте крышкой, отложите на полчаса для запаривания. От пленки очистите 295 г кальмаров, помойте. Вскипятите на плитке воду, окуните в нее кальмары, оставьте на пару минут. Не стоит передерживать кальмары в кипятке, поскольку они очень быстро потеряют сочность и мягкость. Слегка подсолите воду, нарежьте тоненькой соломкой. Несколько несладких яблок вымойте, уберите хвостики, потрите. Помойте 2 свежих огурца, срежьте кожуру, нарежьте тоненькими слайсами. Смешайте соус: измельчите 50 г грецких орешком, добавьте 190 г сметаны. Соусом заправьте салатик.
А как вам салат из тыквы «Осень и щетка»?
Разнообразные рецепты позволят вам приготовить вкусные и незабываемые блюда. Вы смело можете презентовать их своим гостям или радовать своих домочадцев за очередным ужином!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.11.2015
- Просмотров: 11 006
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание