Салат из тыквы и морковки по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию интересный в приготовлении, и
необычный на вкус салат из тыквы и
моркови. Тыква, почему-то часто не востребованная, хотя очень вкусная и
полезная. Из неё можно сделать очень много вкусных блюд. Всё дело в том, что
тыкву необходимо правильно подвергать термической обработке, а ещё знать с
какими ингредиентами она хорошо сочетается. Салаты по-корейски всеми любимые. Попробуйте сделать его на основе тыквы, вам
обязательно понравится.
Время подготовки: 3-5 часов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- свежая тыква 300 г
- крупная соль 1-2 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- кориандр 1,5 ч. л.
- красный острый перец по вкусу
- кумин щепотка
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт.
- морковка 2-3 шт.
- соевый соус 50 мл
- яблочный уксус 2 ст. л.
- петрушка
- укроп
- кунжут или мак - 2 ч. л.
Салат из тыквы и морковки по-корейски - рецепт
Выбирайте для этого блюда тыкву, которая имеет насыщенный аромат и сладковатую
на вкус. Тыкву очистите от кожуры, выньте сердцевину. Нарежьте не толстыми
полосками или брусками.
Сложите тыкву в глубокую миску. Хорошо просолите и оставьте на ночь, чтобы
тыква пустила сок.
На следующий день хорошо промойте тыкву и просушите чистым полотенцем.
Теперь небольшими порциями обжаривайте на растительном масле полоски тыквы.
Тыква не должна сильно жариться, готовьте её примерно 3-5 минут на среднем
огне.
Параллельно можете заняться остальными овощами. Очистите морковку и лук. Тонко
нарежьте лук, всыпьте в миску. С помощью ножа для чистки картофеля сделайте
тонкие ленточки из морковки.
Тыкву переложите сверху на лук и морковку. Мелко измельчите чеснок, добавьте к
остальным ингредиентам. Затем горкой положите все специи горкой на салат.
Хорошо разогрейте растительное масло (25 мл) и сразу вылейте на специи, чтобы
они лучше издавали свой аромат. Налейте соевый соус и мёд, яблочный уксус,
перемешайте.
Салат из тыквы и морковки по-корейски перемешайте и добавьте в него нарезанную зелень. Дайте настояться
блюду около 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом или маком
салат. Также вы можете приготовить салат с тыквой, беконом и авокадо.
Салат из тыквы и морковки по-корейски. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2015
- Просмотров: 9 333
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание