Жареные пирожки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с творогом, пожаренные на сковороде, конечно, не отличаются особой полезностью, но вот по вкусу они просто замечательные. Нежное тонкое тесто и насыщенная начинка из творога – отличное сочетание. В творог можно добавлять сухофрукты, орехи, изюм.
Рецепт приготовления теста простой и легкий, начинка тоже делается буквально за 5 минут. Весь процесс займет у вас не более 40 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- вода чистая – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- яйца куриные – 1 ч. ложка.
Для творожной начинки:
сахарный песок – 3 ст. ложки,
творог жирный – 300 граммов.
Жареные пирожки с творогом - рецепт приготовления
Тесто для пирожков готовится без дрожжей, на воде. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и воду. Взбейте венчиком. Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку и замешивайте мягкое тесто. Вымешивайте, чтобы тесто не липло к рукам, и чтобы не было комочков. Когда тесто будет готово, нужно обернуть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 20 минут. После этого, разделив на куски одинакового размера, раскатайте тесто тонко и сделайте с помощью стакана или чашки круглые заготовки как для вареников.
Начинка делается легко. Нужно всего лишь соединить творог с сахаром и перемешать. На каждую заготовку выложите по ложке начинки.
Руками обработайте края каждого пирожка, чтобы начинка осталась внутри и не выпала в процессе приготовления на сковороде. Это делается легко, можно использовать еще вилку. Нужно притрусить ее мукой и пройтись зубцами по краям пирожков.
Пирожки можно заморозить и использовать в следующий раз, а можно сразу пожарить на подсолнечном масле на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Жареные пирожки с творогом подавайте к столу, пока теплые, с различными напитками. Кефир, молоко, компот – отлично подойдут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2015
- Просмотров: 10 737
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...