Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Слоёные пирожки с вишней. Рецепт с пошаговыми фото

Слоёные пирожки с вишней. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожки с вишней из дрожжевого слоёного теста готового. В отличие от слоек, намеренно имеют очень тонкую корочку, поэтому акцент в этих пирожках не на слоёное тесто, как в слойках, а на вкусную вишнёвую начинку. Из одной упаковки слоёного дрожжевого теста получается 6 пирожков. На приготовление слоёных пирожков с вишней потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:
 
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г).
 
Для вишнёвой начинки для пирожков:

  • замороженная вишня – 1 упаковка (300 г),
  • сахарный песок – 120 г,
  • вода питьевая – 50 мл,
  • кукурузный крахмал – 2 т. л.
 

Слоёные пирожки с вишней – рецепт

 

слоёные пирожки с вишней


Выньте слоёное тесто (упаковку весом 450 г) из морозильной камеры и оставьте его для размораживания. Не пользуйтесь для размораживания теста микроволновкой, в ней оно никогда не разморозится равномерно. Пока размораживается тесто, сварите вишнёвую начинку для слоёных пирожков. Вишню (упаковку весом 300 г), не размораживая, выложите в кастрюльку и засыпьте сахаром (120 г).
 

слоёные пирожки с вишней


В кастрюльку влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь, варите вишню с сахаром в течение 5 минут, затем добавьте кукурузный крахмал (2 ст. л.).
 

слоёные пирожки с вишней


Активно перемешайте начинку с крахмалом, чтобы не образовались комочки, поварите 1 минуту, пока начинка не загустеет, и снимите с огня. 
 

слоёные пирожки с вишней


У вас получилась не слишком сладкая и в меру густая, чтобы не вытекать из пирожков, вишнёвая начинка. Оставьте начинку в холодном месте, пусть она немного остынет. Когда начинка остынет, а тесто разморозится, выньте тесто из упаковки.
 

слоёные пирожки с вишней


Раскатайте пласты тонко, чтобы толщина теста была 1 -2 мм. Разделите тесто (оба пласта) на три части. У вас получится 6 частей.
 

слоёные пирожки с вишней


На половину теста выложите по 2 ст. л. вишнёвой начинки.
 

слоёные пирожки с вишней


Накройте начинку второй частью теста. Края защипните сначала вручную, затем края прижмите с помощью вилки.
 

слоёные пирожки с вишней


Пирожки из слоеного теста уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
 

слоёные пирожки с вишней


Выпекайте слоёные пирожки с вишней при температуре 200 градусов 15 – 20 мин.
 

слоёные пирожки с вишней


Начинка из пирожков не вытекает, даже если их разрезать пополам.
 

Слоёные пирожки с вишней. Фото

 

слоёные пирожки с вишней


слоёные пирожки с вишней


слоёные пирожки с вишней


слоёные пирожки с вишней


слоёные пирожки с вишней


Милена 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.02.2015
  •   Просмотров: 13 547
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание