Слоёные пирожки с вишней. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вы узнаете, как
приготовить пирожки с вишней из
дрожжевого слоёного теста готового. В отличие от слоек, намеренно имеют
очень тонкую корочку, поэтому акцент в этих пирожках не на слоёное тесто, как в
слойках, а на вкусную вишнёвую начинку. Из одной упаковки слоёного дрожжевого
теста получается 6 пирожков. На приготовление слоёных пирожков с вишней
потребуется 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г).
Для вишнёвой начинки для пирожков:
- замороженная вишня – 1 упаковка (300 г),
- сахарный песок – 120 г,
- вода питьевая – 50 мл,
- кукурузный крахмал – 2 т. л.
Слоёные пирожки с вишней – рецепт
Выньте
слоёное тесто (упаковку весом 450 г) из морозильной камеры и оставьте его для
размораживания. Не пользуйтесь для размораживания теста микроволновкой, в ней
оно никогда не разморозится равномерно. Пока
размораживается тесто, сварите вишнёвую начинку для слоёных пирожков. Вишню
(упаковку весом 300 г), не размораживая, выложите в кастрюльку и засыпьте
сахаром (120 г).
В кастрюльку
влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь, варите вишню с сахаром в течение 5
минут, затем добавьте кукурузный крахмал (2 ст. л.).
Активно перемешайте
начинку с крахмалом, чтобы не образовались комочки, поварите 1 минуту, пока
начинка не загустеет, и снимите с огня.
У вас
получилась не слишком сладкая и в меру густая, чтобы не вытекать из пирожков,
вишнёвая начинка. Оставьте начинку в холодном месте, пусть она немного остынет. Когда
начинка остынет, а тесто разморозится, выньте тесто из упаковки.
Раскатайте
пласты тонко, чтобы толщина теста была 1 -2 мм. Разделите тесто (оба пласта) на
три части. У вас получится 6 частей.
На половину
теста выложите по 2 ст. л. вишнёвой начинки.
Накройте
начинку второй частью теста. Края защипните сначала вручную, затем края
прижмите с помощью вилки.
Пирожки из слоеного теста уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Выпекайте слоёные пирожки с вишней при
температуре 200 градусов 15 – 20 мин.
Начинка из
пирожков не вытекает, даже если их разрезать пополам.
Слоёные пирожки с вишней. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.02.2015
- Просмотров: 13 547
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание