Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с начинкой из
риса, яйца и зелени идеально подходят к первым блюдам: супам и бульонам.
Жареные на сковороде пирожки имеют особенный цвет, аромат и вкус. Румяная и
тонкая корочка скрывает рассыпчатую начинку. Пирожки из теста на пиве готовятся
быстро, но исчезают с обеденного стола еще быстрее.
Время
приготовления: 1 час.
Категория
блюд: жареные пирожки.
Потребуется:
сковорода для жарки.
Ингредиенты
на 10-12 пирожков:
Для теста:
- пиво светлое – 1 стакан
- мука высший сорт хлебопекарная – 2-3 стакана
- маргарин или сливочное масло – 200 г
- соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
- рис – 100 г (отварить)
- яйцо отваренные – 2-3 шт.
- лук зеленый + зелень – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.ложка
- соль + перец молотый – по щепотке
- масло подсолнечное без аромата – для жарки.
Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами - рецепт
Стакан просеянной дважды муки и холодное сливочное масло или маргарин
хорошего качества порубить широким ножом. Посыпать солью.
Измельченное в крошку масло с мукой выглядят примерно так:
В центре сливочно-мучной смеси сделать углубление и вылить туда пиво.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты с помощью вилки движениями по часовой
стрелке, чтобы из муки, масла и пиво получилось мягкое тесто.
Муку добавлять небольшими порциями и вымешивать руками. Муки
потребуется столько, пока тесто не будет прилипать к рукам, будет иметь
плотную, но пористую консистенцию.
Готовое слоеное тесто на пиве положить в пакет/завернуть пищевой
пленкой и отправить в холодное место минимально на 30 минут. Кстати, такое
тесто можно хранить в морозильной камере сроком до 2-х месяцев.
Заранее отварить рис и яйца. Свежую зелень и зеленый лук, а также
очищенные яйца измельчить.
Начинку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать
все ингредиенты.
Охлажденное тесто разделить на части, скатать в колбаску и разрезать
на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в виде тонкого кружочка. Положить начинку.
Края плотно соединить и сформировать пирожки.
Пирожки выложить на деревянную поверхность «швом вниз» и оставить под
салфеткой на 15 минут для расслойки.
Жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки на сильно/среднем
огне, затем на медленном огне подержать под крышкой до полной готовности.
Масло на сковороду следует наливать совсем немного – слоеное тесто на
пиве содержит достаточное количество сливочного масла/маргарина.
Готовые пирожки на пиве с
рисом, луком и яйцами выложить на деревянную доску/тарелку, накрыть бумагой
и хлопковым полотенцем, тщательно закрыв со всех сторон. После такой процедуры
уже через 10 минут пирожки с рисовой начинкой станут особенно мягкими. Пирожки из теста на пиве имеют слоеную структуру и изумительный вкус. Отдельно к
выпечке подать сметану. Приятного вам аппетита!
Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами: фото
Eva
Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.04.2014
- Просмотров: 12 331
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание