Сметанники с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти очень вкусные,
ароматные сметанники. Сейчас, когда
бабушки уже давно как нет с нами, все чаще и чаще вспоминаю её умелые ручки,
напечет, бывало, целую гору этой вкусности и зовет всех детей к столу и всем
места хватало и сметанников тоже и своим и соседским детям.
Из этой порции получается примерно 13-14 сметанников
Для приготовления этой выпечки нужны следующие продукты:
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовых ложки сахара
- 100 гр. растительного масла, (можно использовать маргарин или масло)
- полпакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (7-8 грамм)
- мука
Для начинки:
- 100 грамм творога
- 100 сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
Сметанники с творогом - рецепт
Нам нужно сделать дрожжевое тесто, когда то я думала, ой как
же это сложно, а на самом деле все проще не куда, здесь главное хорошие дрожжи
и мука, и дать время постоять тесту, вот и вся хитрость. Молоко вливаем в миску
и подогреваем до 38 градусов. Ни в коем случае не перегрейте, дрожжи не будут
работать. Попробуйте пальцем, молоко должно быть чуть теплее.
Засыпаем дрожжи.
Добавляем сахар, соль.
Подсыпаем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Укрываю сверху полотенцем, ставлю снизу миску с горячей
водой и оставляю опару подниматься на 30 минут.
Творог разминаю вилкой и даю немного постоять.
А этим временем начинаю в тесто добавлять ванилин, 100 гр.
растительного масла, все хорошо перемешиваю, добавляя муку. Масло должно все
хорошо впитаться в муку. Тесто поставить подходить на 40 минут. Тесто
получилось очень легкое, мягкое, увеличилось в объеме в три раза.
В творог добавляем сметану, яйцо, сахар и муку.
Хорошо перемешиваем, начинка готова. Тесто разрезаем на
куски и раскатываем лепешки.
Края лепешки по кругу смазываем чистой водой.
з теста делаем колбаску.
И укладываем вокруг лепешки, соединение надо смочить и
хорошо залепить.
В серединку сметанника ложем по ложечке начинки, даем
постоять 20 минут, тесто подымется, смазываем желтком и ставим выпекать в
духовку при температуре 160 гр. 15-20 минут. Я ставлю дрожжевое тесто выпекать
в холодную духовку, поэтому пока она нагреется, тесто успевает еще хорошенько
подойти.
Мои сметанники с творогом готовы и ждут гостей. Запах переполошил всех соседей. Попробуйте приготовить, по этому рецепту сметанники обязательно получатся. Также вы можете приготовить и сметанник с творожным кремом.
Сметанники с творогом. Фото
Соляникова Татьяна Викторовна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2014
- Просмотров: 37 008
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание