Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свиная рулька по-чешски. Рецепт с пошаговыми фото

Свиная рулька по-чешски. Рецепт с пошаговыми фото



В традиционной чешской кухне есть замечательное блюдо - запеченное вепрево колено. Оно присутствует в меню каждого чешского ресторана. И если вам когда-нибудь придется побывать в Праге, обязательно попробуйте запеченную свиную рульку по-чешски. Хотя ее легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вы в этом сможете убедиться, если припасете все необходимые продукты и воспользуетесь этим пошаговым фото-рецептом.

Время приготовления: 180 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • свиная голень – 1,5 кг;
  • светлое пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • приправа из сушеных корней петрушки, сельдерея и моркови – 2 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ч.л.
 

Свиная рулька по-чешски - рецепт


 
Приготовить все ингредиенты. 

свиная рулька по-чешски

 
Для этого блюда нам понадобится часть задней свиной ноги, она более мясистая, чем передняя. Колено вымочить в холодной воде не менее 3 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Острым ножом сделайте на коже неглубокие надрезы. 

свиная рулька по-чешски

 
Поместить свиное колено в кастрюлю с толстыми стенками. Размер кастрюли выбирайте такой, чтобы свинина заполнила ее на 2/3. Залить мясо светлым пивом, добавить соль, сухую смесь корней петрушки, сельдерея и моркови, тмин, сухой розмарин, горошины душистого перца и лавровый лист. Почистить небольшую головку чеснока, зубчики разрезать на несколько частей и добавить в пивной маринад. Накрыть крышкой и выдержать свиное колено в маринаде не менее 2 часов при комнатной температуре. Периодически переворачивайте его, чтобы мясо равномерно промариновалось. 

свиная рулька по-чешски

 
Поставьте кастрюлю с рулькой на огонь, долейте в пивной маринад воду. Жидкость должна почти покрывать мясо. Добавить в кастрюлю почищенную целую луковицу и перчик чили. Варить рульку, после вскипания, на слабом огне в течение 2-2,5 часов. Если будет необходимо, доливайте горячую кипяченую воду. 

свиная рулька по-чешски

 
Когда мясо сварится и начнет отставать от кости, достаем колено из бульона и перекладываем его в жаропрочную посуду. 

свиная рулька по-чешски

 
Приготовить еще один маринад для нашей рульки. Смешать жидкий натуральный мед с дижонской зернистой горчицей и добавить приправу для мяса, все хорошо перемешать. Обильно смазать медово-горчичным маринадом сваренное в пиве свиное колено. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда рульку. Запекать свиную рулька по-чешски в течение часа, если кожа будет быстро зажариваться, прикройте колено пищевой фольгой. 

свиная рулька по-чешски

 
Благоухающую свиную рульку, с аппетитной корочкой, переложите на большое блюдо и подавайте в горячем виде. На гарнир можно приготовить запеченную картошку и не забудьте купить чешского пива к этому великолепному мясу. Приготовьте также и холодец из свиной рульки

свиная рулька по-чешски


Свиная рулька по-чешски. Фото


свиная рулька по-чешски


свиная рулька по-чешски


свиная рулька по-чешски


свиная рулька по-чешски

 
Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.04.2016
  •   Просмотров: 20 055
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание