Свиная рулька по-чешски. Рецепт с пошаговыми фото
В традиционной чешской кухне есть
замечательное блюдо - запеченное вепрево колено. Оно присутствует в меню
каждого чешского ресторана. И если вам когда-нибудь придется побывать в Праге,
обязательно попробуйте запеченную свиную
рульку по-чешски. Хотя ее легко и просто можно приготовить в домашних
условиях. Вы в этом сможете убедиться, если припасете все необходимые продукты
и воспользуетесь этим пошаговым фото-рецептом.
Время приготовления: 180 минут
Для приготовления блюда нам
понадобится:
- свиная голень – 1,5 кг;
- светлое пиво – 1 л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- дижонская горчица – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- приправа из сушеных корней петрушки, сельдерея и моркови – 2 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- розмарин – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ч.л.
Свиная рулька по-чешски - рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Для этого блюда нам понадобится
часть задней свиной ноги, она более мясистая, чем передняя. Колено вымочить в
холодной воде не менее 3 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Острым
ножом сделайте на коже неглубокие надрезы.
Поместить свиное колено в кастрюлю с толстыми
стенками. Размер кастрюли выбирайте такой, чтобы свинина заполнила ее на 2/3.
Залить мясо светлым пивом, добавить соль, сухую смесь корней петрушки, сельдерея
и моркови, тмин, сухой розмарин, горошины душистого перца и лавровый лист.
Почистить небольшую головку чеснока, зубчики разрезать на несколько частей и
добавить в пивной маринад. Накрыть крышкой и выдержать свиное колено в маринаде
не менее 2 часов при комнатной температуре. Периодически переворачивайте его,
чтобы мясо равномерно промариновалось.
Поставьте кастрюлю с рулькой на
огонь, долейте в пивной маринад воду. Жидкость должна почти покрывать мясо.
Добавить в кастрюлю почищенную целую луковицу и перчик чили. Варить рульку,
после вскипания, на слабом огне в течение 2-2,5 часов. Если будет необходимо,
доливайте горячую кипяченую воду.
Когда мясо сварится и начнет
отставать от кости, достаем колено из бульона и перекладываем его в жаропрочную
посуду.
Приготовить еще один маринад для
нашей рульки. Смешать жидкий натуральный мед с дижонской зернистой горчицей и
добавить приправу для мяса, все хорошо перемешать. Обильно смазать
медово-горчичным маринадом сваренное в пиве свиное колено. Духовку разогреть до
180 градусов и поместить туда рульку. Запекать свиную рулька по-чешски в течение часа, если кожа будет быстро
зажариваться, прикройте колено пищевой фольгой.
Благоухающую свиную рульку, с
аппетитной корочкой, переложите на большое блюдо и подавайте в горячем виде. На
гарнир можно приготовить запеченную картошку и не забудьте купить чешского пива
к этому великолепному мясу. Приготовьте также и холодец из свиной рульки.
Свиная рулька по-чешски. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2016
- Просмотров: 20 255
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание