Овощной салат с морепродуктами. Рецепт с пошаговыми фото
Любителям морепродуктов советую обратить внимание на этот
замечательный рецепт очень вкусного, легкого салата, который можно включить в
диетическое меню. Деликатесные ингредиенты салата позволяют ему занять почетное
место и на изысканном праздничном столе. Также, овощной салат с морепродуктами и перепелиными яйцами будет уместен
и во время пасхального застолья. Думаю,
это блюдо удовлетворит гастрономические запросы даже самых привередливых
гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата с морепродуктами нам понадобится:
- большие креветки – 8-10 шт.;
- кальмары – 1-2 шт.;
- анчоусы;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- перепелиные яйца – 6-7 шт.;
- салатная смесь;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лимон;
- белый перец;
- соль.
Овощной салат с
морепродуктами - рецепт
Приготовить все ингредиенты для салата.
Для нашего салата понадобятся кальмары и креветки. Тушки
кальмаров разморозить в холодильнике. Перед варкой их необходимо почистить,
удалить все внутренности, хорду и снять кожицу. Чтобы облегчить себе эту задачу
обдайте кальмаров кипятком, тогда кожа
снимется без особых усилий.
Опустите подготовленные тушки кальмаров в
кипящую подсоленную воду, подержите их там 2-3 минуты и снимайте с огня.
Охлажденные моллюски нарезать тонкой соломкой. Крупные креветки тоже опустите в
кипяток на 2-3 минуты, потом охладите, удалите головы и панцирь. Воду для варки
креветок можно ароматизировать семенами укропа.
Свежий огурец помыть, разрезать вдоль на две части и тонко
нарезать.
Зеленый лук вместе с белой частью нарезать наискосок, чтобы
получились такие перья, как на фото.
В глубокую миску поместить смесь салатных листьев. Я
использовала ассорти из айсберга, корна и рукколы, но можно взять любую
салатную смесь, какую найдете в супермаркете, или скомбинируете сами по своему
вкусу. Добавить нарезанные огурцы и зеленый лук, подготовленные морепродукты и
несколько консервированных анчоусов. Мне попались малосольные анчоусы, и я
добавила их больше в салат, но чаще эти маленькие рыбки бывают очень солеными,
тогда лучше ими не злоупотреблять, возьмите 3-4 штучки и мелко их нарежьте.
Анчоусы заменят соль в салате и сделают его более изысканным.
Тщательно перемешайте салат-коктейль и заправьте его оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока и
свежемолотый белый перец.
Выложить готовый салат с морепродуктами и перепелиными яйцами в глубокий
салатник. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать пополам и разместить
сверху. Овощной салат с морепродуктами можно подавать на стол. Приготовьте также и салат с красной рыбой и креветками.
Овощной салат с морепродуктами. Фото
Автор:
Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.04.2016
- Просмотров: 8 495
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание