Салат-коктейль из морепродуктов. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат-коктейль из морепродуктов. Морепродукты очень деликатный
продукт, который очень хорошо сочетается с фруктами. Сегодня давайте приготовим
блюдо, которое достойно может занимать на праздничном столе.
Хочется отметить, чтобы салат вышел действительно вкусным и ароматным, важно
правильно выбрать морепродукты. Их можно купить по отдельности, или в виде
сборного морского коктейля. Важно выбрать морской коктейль хорошего качества.
Все кусочки должны быть в тонкой ледяной глазури, это означает что продукт не
подвергался размораживанию. Попросите продавца, если это будет морепродукты на
развес, понюхать. Запах должен быть приятный, без посторонних примесей. Ну и
конечно, доверяйте тому продукту, который не сильно дешёвый по цене.
Морской коктейль не из дешёвых продуктов, но иногда, по праздникам можно себе
позволить вкусненького.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
смесь морепродуктов 200 г
чеснок 2 дольки
имбирь щепотка
варёное яйцо 2 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1 шт.
плавленый сырок 1 шт.
майонез 100 мл
белковая икра (красная и чёрная) 50 г
укроп по вкусу
соевый соус 25 мл
смесь 4-х перцев щепотка
Салат-коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления
Чтобы морепродукты имели пикантный вкус и аромат подайте их термической
обработке, совсем немного. Мелко измельчите дольку чеснока и маленький кусочек
имбиря.
Разморозьте предварительно морепродукты при комнатной температуре.
Очистите варёные яйца, нарежьте средними кусочками. Киви и апельсин очистите от
кожицы, измельчите не крупно.
Обжаривайте несколько минут чеснок с имбирём. Затем бросьте морепродукты в
сковороду, готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте соевого соуса,
перемешайте и выключайте огонь. Дайте морепродуктам слегка остыть.
Отцедите жидкость с морепродуктов, пересыпьте их в миску. Добавьте яйца,
киви апельсин, смешайте. Если вы
положите морепродукты с их соком, который образовался в сковороде, салат просто
потечёт.
Заправляйте салат коктейль майонезом и белковой икрой по желанию.
Чтобы ваша подача готового блюда была красивой и праздничной, предлагаю
разложить салат-коктейль из
морепродуктов по стеклянным креманкам.
Еще, с морепродуктами можно приготовить салат с кальмарами и яйцом, рецепт такого блюда вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2015
- Просмотров: 12 318
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание