Салат с кальмарами и яйцом: лучшие рецепты с фото
Салат с кальмарами и яйцом можно подать на любой праздник. Он простой и одновременно эффектный, поэтому вы произведете на гостей должное впечатление. Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления.
Салат с кальмарами и яйцом: рецепты
«Морская пена».
Почистите пару отварных яичек, потрите. 1 баночку морепродуктов порубите. Натрите 155 г сыра и одну отварную морковку. Чеснок пропустите через пресс, положите майонез. Подготовьте плоское блюдо, выложите на него салатик слоями: яйца, морепродукты, морковь, сырок. Украсьте красной икрой и «майонезными волнами». Для пропитки оставьте его на 40 минут.
Обязательно попробуйте и салат с кальмарами и огурцами. Нежный, изумительный вкус поразит самого привередливого гурмана! Подавайте его, как на праздничный, так и повседневный стол.
«Лагуна».
Отварите пару тушек кальмаров в кипятке, покрошите тоненькой соломкой. Подсолите воду, проварите в ней 320 г креветок, почистите. 5 помидорок черри покрошите четвертинками, свежий огурчик – соломкой, отварное яичко – кубиками. Салатные листики нарвите руками. Все компоненты смешайте, заправьте заправкой из кетчупа и майонеза.
Салат с кальмарами и яйцом быстро
Промойте 320 г морепродуктов, освободите от кожуры, проварите пару минут в кипяченой воде. Влейте воду, охладите отваренные продукты, покрошите соломкой. Пару вареных яичек мелко покрошите. Очистите луковицу, обдайте ее кипятком, нарежьте полосками. Все смешайте, добавьте майонезный соус, декорируйте веточками петрушки.
Салат с кальмарами, яйцом и майонезом
Вымойте 1 кг кальмаров, снимите пленку, проварите соленой водой, дайте остыть, покрошите тонкими полосами, положите 3 вареных яичка, 220 г тертого сыра. Сдобрите майонезным соусом.
А как вам такие очень вкусные салаты с кальмарами? Вас ждет еще одна подборка оригинальных рецептов, которые станут вашими любимыми вариантами закусок.
Рецепты салата с кальмарами и яйцом
Вариант с креветками.
По отдельности отварите 120 г очищенных креветок и 120 г кальмарчиков. В воду для варки обязательно положите лавровый листочек. На сковородке растопите 3 ст. ложки сметаны, положите измельченный зубчик чеснока, ½ ст. ложки томатной пасты и 3 ст. ложки сметаны. Массу доведите до закипания, снимите с плитки. Отварите яичко, покрошите кубиком. Нарежьте кольцами кальмарчики, размешайте их с креветками, добавьте лимонный сок, разложите на поверхности салатных листьев. Сдобрите соусом, декорируйте петрушкой.
«Ералаш».
Очистите 2 кальмарчика, проварите, порубите соломкой. Покрошите вареное яичко вместе с одной луковицей, положите 120 г консервированного зеленого горошка, сбрызните лимонным соком, сдобрите майонезом. При желании можно положить в блюдо рубленной кислое яблоко.
Красиво и аппетитно смотрится также салат «Королевский кальмар». Сочетание продуктов, которые входят в его состав, порадуют вас и ваших гостей.
Салат с кальмарами и яйцом вкусно
Покрошите 220 г консервированных кальмарчиков, соедините с двумя измельченными огурцами, парой отварных картошин, измельченным вареным яичком. Все это помешайте, присолите, сдобрите сметаной, помешайте.
Рецепт со сладким перцем и рисом.
Очистите 520 г морепродуктов, проварите их в воде с добавлением соли на протяжении двух минут. В воду положите черный перец горошком и лавровый лист. Охладите, порежьте длинной тоненькой соломкой. Предварительно отварите ¼ ст. риса, положите рубленое яйцо, 2 тертых свежих огурца, порезанный болгарский перец. Майонез смешайте с кетчупом, приправьте блюдо, переложите в салатник, украсьте кружочками свежего огурца.
Сделайте и салат с кальмарами и сыром «Морская пена». Оригинальное название вполне соответствует оригинальному содержанию этого блюда.
Рецепт с шампиньонами.
320 г морепродуктов проварите в кипящей воде, предварительно подсолив ее. Для варки будет достаточно трех минут. После этого выньте из воды, дайте остыть, меленько покрошите. Промойте, очистите, меленько покрошите 220 г шампиньонов, прожарьте их на сливочном масле. Мелко порубите два отварных яичка. Все продукты перемешайте между собой, сдобрите майонезом.
Рецепт с чесночными гренками.
Воду закипятите, подсолите, проварите на протяжении трех минут, охладите, меленько нарежьте. Измельчите кочан листового салатика и пару вареных яичек. Все компоненты соедините вместе, положите пакетик чесночных гренок, заправьте майонезной заправкой.
Приготовьте также фаршированные яйца салатом из кальмаров с сельдью. Не стоит бояться такого смелого сочетания компонентов, вкус у блюда получается просто отменным.
«Морская жемчужина».
520 г морепродуктов опустите в кипящую воду, оставьте на три минутки, покрошите соломкой. 255 г крабовых палочек мелко порубите. Сварите 4 яйца, разделите их на белки и желтки. Желтки для приготовления вам не понадобятся. Белки натрите на терке. Крабовые палочки, белки, 120 г красной икорки, остальные морепродукты смешайте, посолите, заправьте. Готовый салатик переложите в красивое блюдо, декорируйте икрой. В серединку положите перепелиное яичко – оно будет символизировать морскую жемчужину.
Сделайте и салат-коктейль с кальмарами.
Рецепт с горбушей.
4 отварных кальмарчика порубите полосками. Точно также поступите с 5 вареными яичками и 155 г горбуши. Положите 155 г майонез, помешайте, выложите на блюдо в виде горки. Украсьте зеленушкой.
Салатик «Пикантный».
Отварите 420 г морепродуктов на протяжении трех минуток, дайте остыть, порубите тоненькими полосами. Таким же образом нарежьте промытые и просушенные салатные листочки. 5 вареных яичек нарежьте кубиками. Порезанные ингредиенты соедините, положите к ним 155 г корейской морковки и баночку консервированной фасоли, сдобрите майонезом, присолите, декорируйте по вкусу.
Вам понравится и салата с кальмарами, дайконом и сыром «Белая хризантема».
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом вкусно
255 г консервированных морепродуктов промойте, слегка просушите на салфетке. По 320 г вареного куриного мяса и маринованных огурцов, одно вареное яичко покрошите меленьким кубиком, заправьте.
Вкусные салаты с кальмарами и яйцом
220 г отварных кальмарчиков порежьте колечками. Соедините между собой лимонный сок, измельченный чеснок, столовую ложечку горчицы, 3 ст. ложки маслица оливкового, соль. В этом маринаде замочите кальмаровые колечки, оставьте на 20 минут. Болгарскую перчину покрошите колечками, 0,5 банки оливок – четвертинками, помидор – кубиком. Отварите яичко, нарежьте кубиками. Подготовленные компоненты смешайте, помешайте, посыпьте рубленой зеленью.
Порадуйте себя и салатом с креветками и кальмарами.
Салатик с морской капустой.
Проварите 125 г морепродуктов в воде с добавлением соли. Для готовности будет достаточно 3 мин. Покрошите их соломкой. Сырую морковь – произвольно порубите, луковицу – нашинкуйте. Подготовленные компоненты смешайте с баночкой консервированной морской капусты, посолите, влейте 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, помешайте, оставьте на 12 часов в прохладном помещении либо холодильнике. Переложите в салатник, декорируйте петрушкой.
Рецепт с ананасами.
1 кг кальмарчиков проварите в присоленной воде, порубите соломкой вместе с 5 вареными яичками. Положите баночку консервированной кукурузы, ломтики ананасов (одна баночка). Цедру ¼ плода лимона натрите, смешайте с лимонной мякотью, порубите ножом. Все подготовленные продукты соедините, добавьте заправку.
«Форест».
225 г капусты белокочанной нашинкуйте, посолите, примните. 120 г семги меленько покрошите. Луковицу очистите, меленько нарежьте. Все компоненты соедините, положите майонез, вареное яйцо, помешайте. Салатик переложите в красивое блюдо, украсьте.
Легкий салатик.
3 тушки кальмарчика очистите, проварите в соленой воде в течение четырех минуток. Остудите, покрошите соломкой. 255 г черри порежьте на 2 части, стебель сельдерея порубите маленькими кусочками, красную луковицу – полукольцами. Смешайте все компоненты, положите баночку оливок, измельченную зелень. Из зубчика чеснока, 3 частей маслица оливкового, 2 частей сока лимона и части винного уксуса сделайте заправку, добавьте в салатик, посолите, размешайте. Дайте блюду настояться в холодильнике несколько часов.
Крабовый салат в кальмаровых тушках.
2 кальмаровые тушки очистите от внутренностей и пленочки, отрежьте плавники. Вскипятите воду, посолите ее, положите любимые специи. Положите в подготовленную воду кальмаровые тушки, доведите до закипания, выключите огонь, подержите 10 минут. Выньте тушки из воды, опять закипятите, положите 30 г крабового мяса, поварите пару минут, выньте. Снова вскипятите воду, положите в нее порционный пакет с рисом. В чашу нарежьте кальмаровые хвостики, отварное яйцо, вареную морковку, укроп, острую фиолетовую луковицу. Положите остывший рис, заправьте майонезом, помешайте. На тарелку насыпьте укроп, выложите резанный кальмарчик с салатом.
«Голубой океан».
4 яичных белка натрите. Вилок белокочанной капусты потрите на терке, отожмите сок. Сама капуста не входит в состав блюда. Белки залейте капустным соком – он сделает их голубыми. Зеленый лук, вареную морковку, 220 г крабовых палочек. Салат выложите слоями – отваренный рис вместе с яичными желтками, морковка, кальмаровые тушки, зеленый лук, крабовые палочки, яичные белки, креветки. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
Рецепт с яблоками и клюквенными ягодами.
520 г кальмаровых тушек проварите пару минут в подсоленной воде, покрошите соломкой, положите квашеную капусту, клюкву, промытое яблоко, сахарный песок, 120 г зеленого лука, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла. Все это помешайте.
Рецепт с изюмом и грецкими орешками.
1 кг кальмаровых тушек проварите, меленько порубите. ½ стакана изюма залейте кипятком, оставьте для настаивания 5 минут, слейте воду, просушите изюм. Смешайте морепродукты с изюмом, заправьте. Готовое блюдо переложите в салатник. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Большое разнообразие салатов с кальмарами позволит вам не только попробовать разные его вариации, но и придумать свои собственные. Морепродукты сочетаются с самыми различными, даже несколько неожиданными продуктами. Именно поэтому кулинары могут «развернуть широкое поле» для своих экспериментов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.03.2015
- Просмотров: 12 602
-
Комментарии:
-
Алинка (03.02.2024 | 23:50)Обожаю такие салаты где есть кальмары) , в продаже их чего то редко встретить , и вот третий рецепт очень вкусный !!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание