ТОП-3 блюд с морепродуктами: рецепты приготовления
Морепродукты во всем мире ценятся за свой отменный вкус и пользу для организма. Существует множество блюд, в которые входят эти ингредиенты, мы собрали для вас лучшую тройку – непременно приготовьте их и угостите домочадцев и гостей.
Для того чтобы результат ваших трудов превзошел все ожидания, необходимо позаботиться о качестве компонентов будущих кушаний, можно заказать продукты с доставкой на дом – причем вы сможете не только приобрести привычные креветки и кальмары, но и гребешки, мидии, икру летучей рыбы и многое другое.
Для того чтобы результат ваших трудов превзошел все ожидания, необходимо позаботиться о качестве компонентов будущих кушаний, можно заказать продукты с доставкой на дом – причем вы сможете не только приобрести привычные креветки и кальмары, но и гребешки, мидии, икру летучей рыбы и многое другое.
Суп из морепродуктов – рецепт приготовления
Для приготовления сытного и легкого супчика вам нужно будет отварить 300 г нототении в 2 л воды (на это уйдет примерно полчаса). Рыбку достаньте, уберите кости и вновь поместите в кастрюлю. Порежьте 300 г филе трески и 200 г филе кальмаров, поместите их в бульон вместе с 200 г раковых шеек. Варите четверть часа.
Мелко порежьте пару сладких перчин, томат обдайте кипятком и снимите кожицу, порежьте кубиками, мелко порежьте луковицу.
Из бульона извлеките рыбку и морепродукты, процедите его, а затем вновь положите все обратно, всыпав также и пассерованные овощи. Вскипятите, добавьте зелень, посолите и поперчите.
Салат с морепродуктами консервированными - рецепт приготовления
Мелко нарежьте 300 г консервированных кальмаров (можно к ним добавить и некоторое количество консервированных креветок), свежий или соленый огурец, половину луковицы, зелень. Потрите отварную морковку. Салатик необходимо укладывать слоями – сперва 2 стакана отварного риса, затем огурец, кальмары, лук, морковь и зелень. Залейте блюдо подходящей салатной заправкой и оставьте на 2 часа для настаивания.
Рисовая лапша с мидиями
Очистите сладкий перец от семян, порежьте соломкой. Измельчите пучок кинзы и зеленого лука. Очистите корень имбиря (примерно 2 см), натрите на терке. Пропустите через пресс 3 чесночных зубка. Имбирь и чеснок минутку обжарьте. Добавьте соломку перца и готовьте пару-тройку минут. В центр сковороды выложите 500 г свежезамороженных мидий, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и готовьте 5-6 минут.
Отварите полпачки рисовой лапши, добавьте ее в сковороду вместе с кинзой и цедрой лимона, перемешайте. При подаче посыпьте луком.
Приготовьте и салат из мидий.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.06.2015
- Просмотров: 7 912
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание