Рецепты блинов с дырочками: подробные с фото
Рецепт блинов с дырочками пользуется среди хозяек и любителей сладкой выпечки большой популярностью. Это отличный вариант закуски или десерта для любого праздника, ведь смотрятся они красиво и необычно. Итак, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами.
Блины рецепт тонкие с дырочками
Подготовьте:
- ½ литра молока
- водичка кипяченая – 0,5 литра
- маслице растительное – 5,3 ст. ложек
- чайная ложка соды
- сахарок – 5 столовых ложек
- соль
Этапы готовки:
Воду с молоком подогрейте на самом слабом огне (кипятить не нужно). В теплую жидкость по очереди вбейте яички, введите сахар и соль. Массу взбейте миксером, понемногу насыпайте муку, не прекращая взбивать. Подмешайте масло и соду. Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду, обжарьте блинчики.
Насладитесь и тонкими блинами на кислом молоке. Этот несложный рецепт можно использовать даже неопытным хозяйкам.
Блины на кефире - рецепт с дырочками
Вам понадобится:
- яичко – 2 шт.
- кефир – 190 г
- молочко – 400 мл
- столовая ложка сахара
- мука – полтора стакана
- сода
- маслице растительное – парочка ложек
- сало
- 45 мл воды
Как готовить:
Подогрейте кефир, добавьте к нему соду, сахарный песок, яичный желток, соль. Смешайте продукты, взбейте миксером. Постепенно введите муку, продолжайте взбивать. Тесто станет похожим на сметану. Отдельно прокипятите молочко, понемножку вылейте его в замес. Долейте растительного масла, снова размешайте. Приступайте к выпеканию теста. Вылейте его на раскаленную сковороду, поджарьте буквально несколько минуток.
Попробуйте также тонкие блинчики на кефире.
Блины - рецепт на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- стаканчика минералки
- молоко – 1 литр
- пара яичек
- сахарок с солью
Этапы готовки:
Ингредиенты размешайте, воспользуйтесь миксером для взбивания. Для того чтобы образовались красивые дырочки, просто долейте газировки. Сразу же можно приступать к обжариванию. Подавайте выпечку с различными сиропами и сладкими соусами.
Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт
В разных емкостях подогрейте ½ литра молока и ½ литра отфильтрованной прокипяченной воды. Температура общей жидкости должна стать несколько выше комнатной. В общую смесь добавьте 5 ст. ложечек сахара, 2 ст. ложки постного маслица, вбейте пару яичек. Тщательно просейте 3 ст. муки. Это позволит ей стать пышной и воздушной. Постепенно всыпьте ее в молочную смесь, размешивая столовой ложкой. Дополнительно взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы добиться однородности. Введите постное маслице и гашеную соду. Массу тщательно размешайте. Подготовьте любую среднюю сковородку с низкими бортиками. Раскалите ее и смажьте обильным слоем жира. С каждой стороны блинчик поджарьте на протяжении 20 секунд.
Для подачи приготовьте сладкий соус. Для этого в ½ стакана молока вбейте куриное яичко, добавьте 2,2 ч.л. сахарочка. Положите немного ягод или варенья. Подайте соус вместе с теплой выпечкой.
Рассмотрите и заварные блины – лучшие рецепты.
Блины с дырочками - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 210 мл
- яичко – 2 шт.
- сахарный песочек
- соль
- маселко подсолнечника – пара больших ложек
- мука – 45 г
- соль с сахарочком – по вкусу
Как готовить:
Продукты соедините в общей мисочке, взбейте миксером, перелейте в бутылку. В крышке сделайте несколько дырочек. Наливайте тесто на горячую сковороду, создавая узоры.
Маленьких гурманов порадуйте блинами дрожжевыми для детей.
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Подготовьте такие продукты:
- 3 большие ложки маселка
- куриное яйцо – 3 штуки
- крахмал – 6,15 ст.л.
- соль – 1/35 ч.л.
- пшеничная мука – 4,1 ст. л.
- сода – 0,55 ч.л.
- пара чайных ложек сахарка
- газированная водичка – около 300 г
Этапы готовки:
Соль смешайте с мукой и крахмалом. Отдельно взбейте сахарный песок, яйца, соду и кефир. Добавьте мучную смесь, хорошенько размешайте, чтобы поразбивать все комочки. Подмешайте постное масло и газировку, чтобы тесто оставалось жидким. Перед тем, как испечь первый блинчик, смажьте поверхность жиром. Наливайте тесто очень тонким слоем, а выпекайте – на сильном огне.
А как вам ажурные блины на дрожжах?
Тонкие блины с дырочками рецепт с фото
Подготовьте такие продукты:
- соль – ½ ч.л.
- сахарок – три большие ложки
- 3 стакана муки пшеничной
- 3 яичка
- литр кефира
- чайная ложка соды
- растительное масло
- 100 мл водки
- маленькая ложка ванили
- вода – около 190 г
Этапы готовки:
Оба вида сахара взбейте, добавьте яйца. В результате взбивания должна получиться пена. Долейте водки, соли, снова взбейте. Добавьте кефир, порциями введите просеянную муку, перемешайте. Тесто должно стать словно густая сметана. Соду загасите лимонным соком, перелейте в основную массу. Положите масло, дайте постоять тесту ровно 20 минут, чтобы мучная клейковина набухла. Тонкой струйкой налейте кипяточка, помешайте. Жарьте на умеренном пламени.
Попробуйте на вкус также блины с начинкой из сыра, творога и зеленого лука.
Рецепт блинов тонкие сладкие с дырочками
В мисочку покрошите 25 г дрожжей, насыпьте ложечку сахарного песка. Налейте сверху 2,5 стакана молочка. Разотрите массу, досыпьте щепотку соли, добавьте 2/3 ст. муки, помешайте, разбивая все комочки. Тесто переместите на теплую водяную баню, прикройте полотенцем. Через 40 минут опара поднимется. Теперь введите в нее желтки, разведенное масло, добавьте большую ложку маслица. Размешивайте до однородности, досыпьте порциями оставшуюся муку (не забудьте заранее ее просеять). Миску поставьте в теплое место. После того как оно поднимется второй раз, введите яичные белки, перебитые до состояния пены, аккуратно размешайте и оставьте еще на 10 минуток в теплой комнатке. На поверхности должно сформироваться много пузырьков. Тесто выливайте на прогретую поверхность половником. Сковородку нужно обязательно смазать кусочком сала. В сотейник положите маку, залейте его молочком, прокипятите на протяжении 20 минут. Мак перемелите в блендере, смешайте с медом. Маковую начинку выкладывайте на блинчики и сворачивайте рулетом.
А как вам рецепт блинов на воде?
Ажурные блинчики с карамелизированными фруктами
Ингредиенты:
- блинчик (приготовьте по любому из вышеописанных рецептов) – 2 шт.
- красный апельсин
- яблоко
- три столовые ложки сахарочка
- мороженое – 25 г
Как готовить:
В готовое тесто налейте немного масла, перелейте в бутылку с крышечкой, в которой заранее необходимо сделать отверстия. Это позволит вам нарисовать любые узоры на сковородке. Поверхность должна быть раскаленной и сухой. Помойте яблочки, покрошите дольками. Очистите апельсин, нарежьте дольками. Положите сахарок, апельсины и яблоки. Обжарьте фрукты до образования карамельной корочки, дайте остыть. На тарелку выложите блинчики, на край положите фрукты, сверните трубочкой и подайте.
Попробуйте также лучшие рецепты сладких блинов.
Рецепт с орехово-шоколадной начинкой
На терке с крупными отверстиями потрите шоколадку с лесными орехами. Шоколадную пудру оставьте в миске. Миску отставьте подальше от плиты, чтобы она не начала таять. Из куриного яичка, 7 ст. л. муки, большой ложки сахарка, разрыхлителя, щепотки соли сделайте тесто, выпеките блинчики. Каждое изделие посыпьте шоколадом, сверните треугольников, переложите на сервирочоную тарелку.
Вариант с ванилином
В 3 ст. молочка добавьте 5 ст. л. сахарка, ванилин, 80 мл маслица растительного, 3 яичка, перебейте массу миксером. Введите пару стаканов просеянной муки, что тесто получилось не жидким и не густым. Количество муки можно по желанию корректировать. Тесто перелейте в пластиковую бутылку, сделав в крышке отверстие. С помощью такой бутылки можно создавать любые узоры: цветочки, сердечки и т.д. Обжаривайте блинчики с двух сторон.
Испеките также тонкие блины на сыворотке с мясом.
Рецепт с кабачками
Очистите 600 г кабачков, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелкая терка для этой цели не подойдет. Поперчите и посыпьте солью. Добавьте белую луковицу кубиком. Добавьте 3 зубца чесночка. Раскалите сковородку, на кипящее маслице выложите немножко теста, обжарьте блинчик, переложите готовое изделие на сервировочную тарелку, полейте сметаной.
Рецепт на дрожжах
Ингредиенты:
- вода – 3 стаканчика
- столовая ложка с горкой муки
- пакетик дрожжей
- соль – 0,5 ч.л.
- маленькое яичко – 5 шт.
Этапы готовки:
½ ст. муки разотрите с дрожжами, сахарком и солью, налейте теплой водички, прикройте полотенцем, чтобы масса подошла. Для этого ее лучше перенести в теплое место. В другой посудине соедините остальную муку, вбейте яйца, дождитесь, пока подойдет опара. Оставьте до выпекания на часик.
Несколько советов:
1. Если блинчики будут готовиться с использованием масла, то оно обязательно должно быть нерафинированным. Рафинированное масло меняет вкус готовой выпечки, делает ее горькой.
2. Если во время выпекания блинчики рвутся во время переворачивания, досыпьте в тесто еще немножко муки.
3. Для теста можно использовать воду, кефир, молочко, сливки, сыворотку.
4. Если консистенция для выпекания получилась не очень пышной, и появилось мало пузырьков, долейте газировки.
5. Мучную смесь необходимо добавлять порциями и тщательно размешивать. Это поможет разбить все некрасивые комочки.
6. Лучшая посуда для выпекания – чугунная сковородка. Прогревать ее нужно вместе с солью и маслицем. После прокаливания протрите ее сухой мягкой тряпочкой.
Готовые блинчики можно кушать как горячими, так и холодными. Сочетать их можно с разными вариантами начинки: соленой или сладкой. В зависимости от того, какая начинка будет использоваться, нужно добавлять больше сахарка или соли. Для начинки отлично подойдет красная рыбка, мясо, овощи, творог, фрукты, мак и мед. Полить выпечку можно сметаной, карамельным соусом, жидким вареньем.
Тонкие кружевные блинчики могут получиться не с первого раза. Отчаиваться не стоит. Здесь важна сноровка. Для начала можно воспользоваться бутылкой, на крышке которой есть несколько отверстий. Ее можно сделать самостоятельно, а можно приобрести в магазине. С ее помощью можно создавать самые разнообразные узоры. Узорчатые блинчики станут украшением для любого праздничного стола.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.03.2016
- Просмотров: 9 388
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание