Украинский борщ с фасолью. Рецепт с фото
У нас в Украине говорят: «Сколько хозяек,
столько рецептов борщей». Я хочу сегодня рассказать вам, как готовитсяукраинский борщ с фасолью, который мы называем «зимним борщом». Готовится он на
свиных ребрышках с добавлением сухой красной фасоли, благодаря которой борщ
становиться наваристым и очень вкусным. Сушеная зелень укропа и петрушки
привносит свою оригинальную нотку в общий вкусовой букет. Белокочанная капуста,
которая традиционно используется в приготовлении украинского борща, в данном
рецепте отсутствует.
Приготовленный
таким способом борщ получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиные
ребра – 500 г;
- свекла –
2-3 шт.;
- картофель
– 3-4 шт.;
- красная
фасоль (сухая) – 0,5 ст.;
- морковь –
1 шт.;
- корень
петрушки – 1 шт.;
- четверть
корня сельдерея;
- репчатый
лук – 1-2 шт.;
- томатный
соус – 2-3 ст. л.;
- сушеная зелень
петрушки и укропа;
- перец чили;
- приправа
«Вегетта» - 1 ст. л.;
- лавровый
лист – 2-3 шт.;
- соль по
вкусу.
Способ приготовления борща:
Приготовить все ингредиенты для блюда. Данный набор продуктов
рассчитан на приготовление 3-литровой кастрюли борща.
Свиные ребрышки с хорошей мясной прослойкой помыть, нарезать,
сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Сухую красную фасоль помыть и тоже
отправить в кастрюлю, за время варки борща бобы хорошо проготовятся, но некоторые
сорта фасоли нужно замачивать в теплой воде на несколько часов перед тем, как
варить. Сырую свеклу почистить и опустить в кастрюлю с мясом и фасолью. Если
свекла у вас крупная, достаточно 2 штук, если мелкая, тогда берите 3-4
свеколки. Поставить кастрюлю на огонь.
Пока бульон закипает, почистите морковь, петрушку и сельдерей
и натрите все корни на крупной терке. Следите за содержимым кастрюли на плите.
Нужно собрать пену из закипающего борща и положить немного соли. Варить на
среднем огне в течение часа.
Несколько картофелин почистить и нарезать небольшими
кубиками.
Когда свекла свариться (готовность проверяем ножом) достаньте
ее из бульона, пусть остывает.
В кастрюлю закладываем картофель и продолжаем варить борщ.
Теперь надо приготовить вкусную зажарку для нашего борща. Репчатый
лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку натертые морковь, петрушку и сельдерей и
тушить все, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить 2-3 столовых ложки томатного соуса и
протушить все вместе еще 5-10 минут, потом переложить зажарку в кастрюлю с
борщом.
Добавить в борщ сухую зелень, приправу «Вегетта», лавровый
лист и кусочек сухого перца чили. Если вы любите острые блюда, можете положить весь
стручок горького перца.
Сваренную свеклу натереть на крупной терке и переложить в
практически готовый борщ. Как только блюдо снова начнет кипеть, сразу
выключайте огонь, тогда борщ будет иметь насыщенно-бордовый цвет. Чтобы
закрепить красивый цвет борща добавьте 1-2 столовых ложки уксуса, который к
тому же улучшит вкус блюда, но если у кого-то в семье есть проблемы с желудком,
тогда уксус лучше не использовать. Дайте борщу немного настояться под закрытой
крышкой.
Наливайте горячий украинский борщ с фасолью и ребрышками в
тарелку, щедро приправьте его сметаной и подавайте на стол. А дни поста попробуйте приготовить не менее вкусный постный борщ с фасолью и болгарским перцем.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2016
- Просмотров: 8 125
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание