Борщ с фасолью на говяжьем бульоне. Рецепт с фото
Чтобы разнообразить приготовление вкусного и ароматного
домашнего борща, предлагаю внести в его рецепт некоторые изменения. А что если
сварить борщ с фасолью? А в процессе
пассировки овощей для борща можно ещё добавить кусочек тыквы.
Борщ получится очень вкусным, наваристым. Его можно варить только с овощами,
или заранее подготовить мясной бульон (говяжий или куриный).
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- бульон на говядине 4 л,
- средний картофель 3-4 шт.,
- морковка 2-3 шт.,
- лук 2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- средняя свекла 2 шт.,
- стручковая фасоль 150 г,
- тыква 150 г,
- томатная паста 30 г (томатное пюре),
- капуста 200 г,
- соль по вкусу,
- сахар 1,5-2 ст. л.,
- смесь молотых перцев,
- сметана для подачи.
Приготовление борща: рецепт
Чтобы приготовление борща заняло у вас не слишком много времени, рекомендую
накануне сварить бульон на мясе. Бульон получится ароматным и вкусным, если
варить его будете на мясе с косточкой. Ещё добавляйте при варке пряные травы и
специи. Я использую для мясных бульонов любисток, укроп и петрушку. В качестве
специй бросаю душистый перец, лавр, звёздочку бадьяна, и конечно соль.
Наутро процедите бульон, снимите мясо с кости. Поставьте в большом сотейнике
кипятиться бульон с мясом на огонь.
Тем временем очистите, и вымойте все овощи для борща. Количество овощей может
быть больше или меньше, по вашему вкусу. Кто-то любит густой борщ, а кто-то
жидкий.
Картофель нарезайте на кубики и бросайте в сотейник с бульоном.
Морковку и лук порежьте кубиками и пассеруйте на сковороде до золотистого
оттенка.
Кусочек тыквы нарежьте вместе с перцем на кубики, добавьте к овощам в
сковороде.
Стручковую фасоль крупно нарезайте и добавляйте в бульон, варите на среднем
огне.
Свеклу нарежьте полосками и бросайте в сковороду, обжаривайте вместе с овощами
5-10 минут.
Томатную пасту или пюре (свежие томаты) и налейте чуть бульона (полстакана).
Потушите зажарку около пяти минут, посолите и добавьте сахара, чтобы убрать
кислый вкус.
Пересыпьте зажарку в сотейник и варите борщ ещё 15 минут.
Нашинкуйте тонко капусту.
Добавьте капусту в борщ и готовьте ещё пять минут. Если вам нравится мягкая капуста в борще, варите немного дольше.
Выключайте огонь, по вкусу добавьте нарезанную свежую зелень и смесь молотых
перцев. Прежде чем подать борщ, дайте ему настояться 30-60 минут. А самый
вкусный борщ с фасолью на следующий
день.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2015
- Просмотров: 7 497
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание