Рождественский мясной пай. Рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший рождественский
мясной пай из Турина. Представьте, что вы находитесь на северо-западе
Италии. Горящие, сверкающие витрины, Рождество, горячий пай и бокал вкусного
вина или рюмочка отменного коньяка. Создайте себе такую атмосферу, а поможет
вам этот незатейливый рецепт. Рецепт рассчитан на две стандартные формы, на 8
персон.
Время приготовления - 50 минут.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 600 грамм,
- яйцо - 3 штуки,
- молоко сухое - 3 ст.ложки,
- вода - 200 мл.,
- манная крупа - 2 ст.ложки,
- соль - 15 грамм,
- морковь отварная - 100 грамм,
- зелёный горошек консервированный - 100 грамм,
- кукуруза консервированная - 200 грамм,
- перец чёрный молотый - 1 ч.ложка,
- лук сушеный - 25 грамм, (или свежий - 1 штука),
- помидоры - 200 грамм,
- перец красный - 150 грамм,
- сыр - 300 грамм,
- укроп сушеный - 2 ст.ложки
Рождественский мясной пай - рецепт
Говяжий фарш выложить в чашу блендера.
Вбить яйца. Добавить сухое молоко и манную крупу.
Благодаря ей пай будет особенно нежным и сочным. Влейте воду, посолите и
поперчите.
Разбить все ингредиенты в блендере до однородной массы
в течение 4-5 минут. Фарш должен получиться нежным.
Добавить консервированную отварную кукурузу и
нарезанную кубиками отварную "в мундирах" морковь.
Всыпать сушеный лук или мелко нарезанный свежий.
Аккуратно размешать. Важно не поломать кубики моркови
и консервированные овощи.
Выложить подготовленный фарш в форму ровным слоем.
Запекать в разогретой духовке 35 минут при температуре
220 градусов.
Вынуть форму из духовки. Сверху на пай выложить
нарезанные помидоры и болгарский перец.
Посыпать натёртым сыром.
Запекать запеканку с фаршем ещё 7 минут
при температуре 250 градусов.
Рождественский мясной пай. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2016
- Просмотров: 4 816
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание