Паштет из шампиньонов и тыквы. Пошаговый рецепт
К завтраку подаем поджаренные ломти хлеба с нежнейшим паштетом из шампиньонов и тыквы. Как
оказывается, эти ингредиенты чудесно дружат между собой. Немного сладковатая
тыква прекрасно сочетается с остальными овощами. Также добавим горсть
стеблевого сельдерея, который обладает большим набором полезных веществ. В
итоге получаем вкусный, домашний паштет. Его можно использовать для начинки
блинов или вареников, получится очень интересно и необычно. Что касается
специй, можно ориентироваться под свои вкусовые предпочтения, но несколько
веточек ароматного тимьяна точно лишними не будут и не помешают. Они раскроют
свой аромат и насытят блюдо тонким пряным вкусом.
Список продуктов:
- шампиньоны – 180 г;
- тыква – 120-150 г;
- сельдерей – ½ стебля;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тимьян/чабрец в веточках – 3-5 шт.;
- морская соль – щепоть;
- перец, паприка – щепоть;
- сливочное масло – 60-70 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- веточки петрушки и укропа – 5-6 шт.
Паштет из шампиньонов и тыквы: рецепт приготовления
Репчатый лук очистите, ополосните и просушите.
Накрошите луковицу мелкими кубиками. С шампиньонов снимите верхний тонкий слой.
Нарежьте грибы произвольно. Способ нарезки в приготовлении паштетов особого
значения не имеет, так как все равно все ингредиенты будут в итоге
измельчаться.
Но что касается тыквы, ее лучше натереть на самой
мелкой терке, в таком состоянии она приготовится наравне с остальными
ингредиентами. Итак, тыкву и морковь измельчите в самую мелкую стружку.
В сковороду, предварительно прогретую с растительным
маслом, переложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте половину мелконарезанного стебля сельдерея.
Туда же сразу забросьте веточки ароматного тимьяна/чабреца.
Присыпьте все небольшой щепотью соли и перца. Для
любителей жгуче острых закусок, можно добавить толику молотого перца чили.
Итак, отправьте сковороду на верхний огонь, в течение 7-10 минут пассеруйте все
ингредиенты, не забывайте периодически помешивать все.
Теперь поместите в сковороду щедрый кусок вкусного
сливочного масла и немного томатной пасты. Перемешайте все и протомите еще
буквально несколько минут.
Приготовленные овощи переложите в чашу комбайна с
металлической насадкой.
Измельчайте все в течение 1-2 минут, должна получиться
однородная мелкозернистая масса. Готовый паштет переложите в чистую стеклянную
емкость, храните на полке холодильника.
Подавайте паштет из грибов и тыквы к столу,
предварительно украсив его зеленью и ягодами клюквы. Попробуйте также приготовить паштет из куриной печени, это тоже очень вкусно.
Паштет из шампиньонов и тыквы. Фото
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.09.2016
- Просмотров: 6 852
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание