Салат-коктейль с колбасой и морковью по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовить яркий и аппетитный салат-коктейль с колбасой и морковью по-корейски достаточно просто,
но для того, чтобы подать его именно на праздничный стол, нужно продумать
эффектную подачу. Так как ингредиенты в салате сами по себе достаточно яркие и
будут привлекать внимание, дело за малым – выбрать красивую посуду. Это может
быть салатник оригинальной формы, а то и вовсе бокал для виски или мартини.
Количество ингредиентов рассчитано на две небольшие порции.
Список ингредиентов:
- 150 г вареной колбасы (или сосисок),
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г моркови по-корейски,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. кунжута,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 щепотки сахара.
Салат-коктейль с колбасой и корейской морковью – рецепт
Колбасу для салата лучше взять молочную (докторскую) или
молочные сосиски. У них нежный, мягкий вкус. Нарежьте колбасу короткой тонкой
соломкой.
Репчатую луковицу нужно почистить и нарезать половинками или
четвертинками колечек. Сложите лук в блюдце или миску, добавьте уксус и сахар,
перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу.
Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, а потом каждую половинку поперек
тонкими кусочками.
Твердый сыр нарежьте соломкой, лучше отдать предпочтение
российскому, голландскому сорту, в общем, главное, чтобы сыр не был сладким и
не был пресным.
Морковь по-корейски лучше приготовить самостоятельно, но
немного заранее. Также морковь можно купить уже готовую, но нет гарантии, что
она не разочарует вас своим вкусом.
В пиале смешайте майонез (любой жирности) и горчицу, острую
или мягкую. Размешайте массу до достижения однородности.
В бокал для мартини или обычный бокал на дно положите
нарезанные куриные яйца.
Репчатый лук промойте от маринада и слегка отожмите,
выложите сверху на яйца.
Теперь выложите нарезанную вареную колбасу. Майонезом
ингредиенты промазывать не нужно, так как вся порция майонеза будет выложена
сверху салата.
Мысленно разделите бокал на две равные части и на одну из
них выложите морковь по-корейски.
На вторую половинку выложите сырную соломку.
Сверху положите майонез, смешанный с горчицей.
Перед подачей украсьте салат с корейской морковкой зернами кунжута. Можно добавить
веточку свежей яркой зелени, яркие красные ягоды – клюкву, калину. Салат-коктейль с колбасой и корейской
морковью можно сразу подавать к столу.
Салат-коктейль с колбасой и корейской морковью. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2016
- Просмотров: 7 981
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание