Праздничный салат-коктейль с копченой колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Не только вкусный, но и красивый праздничный салат-коктейль с копченой колбасой, украшенный яркими
зернами кукурузы, подойдет на любой праздничный стол. Приготовить его можно в
любое время, ведь продукты, входящие в его состав доступны на протяжении
круглого года. Подавать такой салат можно в бокалах, креманках, а также
стеклянных пиалах. Выберите для себя подходящую форму подачи и приступайте
смело к приготовлению.
Приготовив такой салат-коктейль с копченой колбасой, вы
убедитесь сами в том, что и из простых продуктов получаются вкусные салаты,
которые не стыдно подать на праздничный стол. Хочется отметить, что калорийность
салата составляет 230 ккал. на 100 гр. Как видите, салат достаточно калорийный.
Немного снизить его калорийность можно в том случае, если отдать предпочтение
постному майонезу, жирность которого составляет не более 30%. Ну, а теперь
давайте посмотрим, как приготовить салат-коктейль
с копченой колбасой.
Время приготовления – 30 минут.
Категория блюд – салаты-коктейли
Ингредиенты на две порции салата:
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Картофель – 4 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза для украшения.
- Майонез,
- Соль – по вкусу
Салат-коктейль с копченой колбасой – рецепт
Отварите отдельно куриные яйца и клубни картофеля. Остудите
их и очистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками, как на салат
оливье.
Отделите белки от желтков. Желтки измельчите руками до
состояния мелкой крошки. Они понадобятся для украшения салата.
Белки нарежьте
кубиками.
С копченой колбасы снимите шкурку и нарежьте ее на полоски.
Помойте огурец и также нарежьте его полосками.
Все ингредиенты для салата готовы и можно приступить к его
формированию. На дно креманки положите измельченный картофель.
Выдавите из пачки немного майонеза и присолите по вкусу.
Затем выложите нарезанную колбасу. Добавьте немного
майонеза.
Следующим слоем выложите свежие огурчики. Этот слой салата
можно оставить без майонеза.
Теперь положите в салат измельченные яичные белки.
Посыпьте салат крошкой из яичного желтка. При надобности
подровняйте поверхность салата.
Сделайте сеточку из майонеза.
Украсьте салат зернами
консервированной кукурузы.
Салат-коктейль с
копченой колбасой готов. Приятного
аппетита. Также на праздничный стол вы можете приготовить грибной
салат-коктейль с перепелиными яйцами.
Салат-коктейль с копченой колбасой. Фото
Автор: Сидецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.11.2014
- Просмотров: 20 533
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание