Салат с куриным филе и морковью по-корейски. Рецепт с фото
Сейчас среди огромного разнообразия салатов каждый может выбрать свой любимый. Для кого-то таковым станет «Гранатовая фантазия», для кого-то – «Грибная поляна», кому-то по душе салаты со свининой и ананасом, кому-то – фруктово-овощные миксы, ну а кому-то, возможно, понравится салат с курицей и морковью по-корейски, сыром и маринованным луком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 небольшая шт. или половина большой
- твёрдый сыр – 100 г
- морковь по-корейски – 2 столовые ложки с горкой
- репчатый лук – 1 средняя головка
- майонез для заправки
- для маринада
- уксус – 0,5 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- крутой кипяток – примерно 1 стакан (им заливаем лук)
Салат с курицей и морковью по-корейски: рецепт приготовления:
Для праздничного стола для большей
эстетичности этот салат можно уложить слоями. Но поскольку я готовила его для
себя и мужа на обед, то просто смешала ингредиенты.
Подготовка филе отнимет у вас больше всего
времени. С него и начинаем. Обмываем, перекладываем в кастрюлю. Заполняем её
водой, которую чуть подсаливаем. Отвариваем мясо до готовности. Если оно
сварилось, а вы заняты и не можете приступить к сборке салата, не сливайте
воду, оставьте лежать в бульоне. Так филе не потеряет сочности и не станет
сухим. После чего достаём, даём остыть и рвём на волокна.
Очищенную и вымытую луковицу разрезаем на 4
части, каждую из которых режем тонкими кусочками. Перекладываем в миску,
заливаем кипятком (его можно не сливать), туда же вливаем уксус, всыпаем сахар,
соль. Оставляем мариноваться на минут 20-25.
Удобнее это сделать в тот момент, когда вы
поставили вариться филе. Через 25 минут и мясо будет готово, и лук
замаринуется.
Бросаем измельчённое мясо в глубокую
посуду.
Сверху натираем на средней тёрке сыр.
Салатик получается очень пикантным, если
взять не обычный твёрдый, а сыр с плесенью. Но это на любителя.
Лук отбрасываем на дуршлаг. Добавляем в
миску вместе с корейской морковью.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Подаём салат с курицей и корейской морковью либо порционно, либо на общем блюде.
Приятного аппетита!
Автор:
Ksysha0810
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2016
- Просмотров: 8 161
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание