Салат с курицей и гранатом «Гранатовая фантазия». Рецепт с фото
Поклонникам освежающих кислых ноток в салате
рекомендуется попробовать салат с
курицей и гранатом «Гранатовая фантазия». Так как в качестве заправки здесь
используется вовсе не майонез, а также присутствует пекинская капуста, курица,
картофель и яйца, то этот салат вполне может позиционироваться как диетический.
Вполне подходящий вариант для легкого романтического ужина в день Святого
Валентина или вкусного сюрприза для милой дамы в день 8 Марта. Выбирая гранат,
отдайте предпочтение кисло-сладким, спелым плодам, тогда вкус салата будет ярче
и насыщенней.
Список ингредиентов:
- 150 г куриного филе,
- 1 картофелина,
- 2 яйца,
- 5 ст.л. гранатовых зерен,
- 3 листа пекинской капусты,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. французской горчицы,
- 2 ст.л. растительного масла.
Салат с курицей и гранатом: пошаговый рецепт
Куриное филе, картофель и яйца нужно сварить. Курицу в
отдельной кастрюле и обязательно подсолите воду и добавьте специи. Чтобы курица
была сочнее, оставьте ее остывать прямо в бульоне. Затем нарежьте на мелкие
кусочки.
Картофелину крупных размеров почистите и нарежьте
мелкими кубиками.
С вареных яиц снимите скорлупу и нарежьте их мелкими
кубиками.
Возьмите три листа пекинской капусты. Вырежьте белую
серединку – она жесткая. Нарежьте листы полосками, не слишком длинными и не
более 7-8 мм шириной. В крайних случаях пекинскую капусту можно заменить на
листья салата, любого.
В пиале смешайте нарезанный картофель, куриное мясо,
яйца. Солить не нужно, так как достаточно соленой будет заправка из-за соевого
соуса.
В салатник выложите на дно листья пекинской капусты.
Сделайте заправку: в пиале смешайте соевый соус,
желательно классический, а также горчицу в зернах и растительное масло. Слегка
взбейте вилкой – заправка готова.
Сверху на листья капусты выложите остальные смешанные
между собой ингредиенты.
Почистите гранат, проследите, чтобы зерна были без
перепонок и чтобы в салат не попали кусочки кожуры. Зерна должны быть спелыми,
но не перезревшими.
Полейте салат заправкой из масла, соевого соуса и
горчицы в зернах, затем украсьте сверху зернами граната. Подавайте сразу. А если вы еще не готовили рыбный салат с гранатом, советуем это сделать. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2016
- Просмотров: 8 945
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание