Салат с копченой колбасой и грибами. Офелия. Рецепт с пошаговыми фото
Перед вами очередной вариант невероятно удачного сочетания
ингредиентов. Салат «Офелия» с колбасой
и грибами получается достаточно сытным, но вместе с тем нежным и очень
вкусным. Особенно важна в салате роль помидора – он добавляет легкую кислинку и
немного свежести. Колбасу лучше
использовать сырокопченую или варено-копченую, не слишком жирную, так как в
салате еще присутствуют жареные грибы и майонез.
Список ингредиентов для салата с грибами и колбасой:
- 120 г копченой колбасы,
- 100 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 1 большой помидор,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 70 мл майонеза,
- укроп, ягоды клюквы для украшения,
- соль.
Салат с колбасой и грибами «Офелия» - рецепт
Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или мелкими
кубиками.
Для салата идеально подойдут свежие или замороженные
шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками, учитывая, что в процессе жарки
они еще уменьшатся в размерах.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими
кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода
имеет антипригарное покрытие, то можно пожарить грибы без масла. Выложите
шампиньоны вместе с луком и обжаривайте на слабом огне в течение 7-10 минут,
подсолите и добавьте молотый перец (по желанию).
Куриные яйца сварите в подсоленной воде, минут 7 после
закипания воды. Снимите скорлупу и натрите их на мелкой терке.
Твердый (оптимально – соленый) сыр натрите на мелкой терке.
На блюдо выложите нарезанную колбасу.
Свежий помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими
кубиками. Если возьмете помидор сорта «розовый», это положительно отразится на
вкусовой палитре салата, так как такой помидор имеет сладковатый привкус.
На слой из колбасы выложите жареные грибы с луком,
разровняйте слой и промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите кусочки помидора, его майонезом
промазывать не нужно.
Тертое яйцо выложите равномерным слоем и промажьте
майонезом.
Завершающий слой – тертый твердый сыр, его майонезом
смазывать не нужно, достаточно будет слегка утрамбовать.
Украсьте салат «Офелия»
с копченой колбасой и грибами укропом и ягодками клюквы, выложив «еловую
веточку» и «игрушки» на ней. Дайте салату настояться пару часов. Приятного
аппетита! Приготовьте также и грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами.
Салат с колбасой и грибами «Офелия». Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.01.2016
- Просмотров: 22 498
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание