Салат и грибами и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Вы любите грибы? Тогда приготовьте салат с грибами и колбасой. Он не
отнимет у вас много времени, и уже через 15-20 минут будет радовать вас и ваших
гостей. Готовится он из простых продуктов,
и все его составляющие найдутся у вас в холодильнике. Для заправки такого
салата можно использовать и сметану, и специально приготовленную салатную
заправку, но в данном рецепте будет использоваться обычный майонез.
Для
украшения салата с грибами отлично подойдет любая зелень в сочетании с овощами или
ягодами контрастного цвета, например, ярко-красная клюква или красная смородина
будет красиво гармонировать с зеленой петрушкой, базиликом, сельдереем.
Такое
украшение не только отлично украсит салат, но и дополнит его вкус. Так же можно
использовать вареную морковь, вырезав из нее разнообразные фигурные украшения. Лучше
всего не заправлять майонезом сразу весь салат в миске, так как он пустит сок и
превратится в кашу. Уместнее разложить грибной
салат с колбасой в салатницы, пиалы или креманки и сверху украсить
майонезом, размешать перед подачей или же подать его не размешивая.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 гр.,
- Вареные лесные грибы – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез –20-30 мл
- Зелень петрушки,
- Ягоды красной смородины для украшения,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль по вкусу.
Салат и грибами и колбасой - рецепт
Для начала
почистите и не очень мелко нарежьте луковицу.
Затем разогрейте
подсолнечное масло на сковороде и поджарьте на нем лук до полупрозрачного
цвета. Главное, не пережарьте лук, так
как он еще будет дожариваться вместе с грибами.
Добавьте отваренные
лесные грибы к луку и прожарьте до готовности, помешивайте и периодически
накрывайте их крышкой. Жарьте грибы до
полного испарения жидкости. Они станут сухими и зажаренными.
В середине жарки
посолите и поперчите грибы по вкусу.
Когда грибы уже будут
готовы, выложите их в миску и дайте остыть. После остывания, перед добавлением
к ним других ингредиентов, слейте со дна миски излишки подсолнечного масла.
Тем временем, пока
грибы остывают, нарежьте остальные ингредиенты. Колбасу варенку нарежьте
соломкой среднего размера.
Сыр натрите на
мелкой или средней терке.
Когда грибы остыли, добавьте к ним приготовленные ингредиенты - колбасу и сыр.
Перемешайте. Не добавляйте
остальные составляющие к теплым или горячим грибам, так как сыр расплавится и
получится каша.
Выложите грибной салат перед подачей в салатницы и полейте майонезом.
Украсьте его, как вам
подсказывает фантазия. Можно
использовать зелень, ягоды или овощи. В нашем случае салат с лесными грибами и колбасой украшен ягодами красной
смородины и листиками петрушки. Приятного аппетита! Приготовьте салат с грибами, помидорами и сыром фетой.
Салат и грибами и колбасой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2015
- Просмотров: 11 553
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание