Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото



Салат Дед Мороз – популярное и очень вкусное новогоднее блюдо. Мы расскажем вам общую схему его украшения, а также несколько вариантов его основы.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Рецепт салата Дед Мороз


Ингредиенты:

- сыр белого цвета – 185 г
- сыр желтого оттенка – 65 г
- салат «Оливье».
- маленькая вареная морковка
- помидор
- черные маслины
- вареная свекла

Этапы готовки:

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Попробуйте также новогодний слоеный салат.

Салат Дед Мороз - рецепт с фото


Ингредиенты:

- вареное яйцо – пара штук
- крабовые палочки – 195 г
- горошинки черного перца
- пучок укропа и сырой морковки
- стакан отварного риса
- кусочки сыра
- сладкий перчик для декора
- майонез
- соль с черным перцем
- щепотка молотой паприки

Этапы готовки:

Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Вам понравится также новогодний рецепт салата «Сельдь под шубой».

Салат Дед Мороз фото:


Рецепт с грибами.

Ингредиенты:

- вареная отварная грудка – 390 г
- ветчина и шампиньоны – 290 г
- сыр – 195 г
- соленый огурец -  3 штуки
- сладкий болгарский перец
- майонез
- маслины
- яйцо вареное – 2 штуки

Этапы готовки:

Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.

А как вам новогодний салат с колбасой, горошком и огурцами «Шапка деда мороза»?

Салат шапка Деда Мороза - фото:

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Рецепт с отварным мясом.

Необходимые продукты:

- кусочек любого отварного мяса
- отварной картофель – 2 штуки
- отварное яйцо – 2 штучки
- вареная морковь
- черная маслина
- красная болгарская перчина
- майонез

Как готовить:

Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Попробуйте и бутерброды «Дед Мороз в лесу».

Салат шапка Деда Мороза


Вам понадобится:

- отварное яйцо – 4 штуки
- тертый сыр – 55 г
- зелень
- огурчик
- помидор – 2 штуки
- баночка тунца
- чесночный зубок
- консервированная кукуруза
- отварной рис – пара столовых ложечек
- майонез, сметанка  - по 3 столовые ложки

Рецепт салата шапка Деда Мороза.

Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Рассмотрите и вкусный подарок «Печенье Дед Мороз».

Салат варежки Деда Мороза.

Ингредиенты:

- сыр российский – 95 г
- вареное яйцо – 2 штуки
- крабовая палочка
- луковица
- майонезный соус классический
- отварное куриное филе – 490 г

Этапы готовки:

Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.

Приготовьте и слоеный салат с рыбными консервами и сыром.

Салат Дед Мороз и Снегурочка.

 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


А теперь хотим предложить вам несколько вариантов основы, которую можно декорировать по описанным выше схемам.

Рецепт с семгой.

- филе семги – 295 г
- стручковая фасоль – 95 г
- винный уксус
- щепотка перца
- щепотка базилика
- помидор – 3 штуки
- ломтик хлеба – 3 штуки
- лук фиолетовый

Этапы готовки:

Помойте, высушите рыбное филе. Приправьте его слегка. Другие приправы добавлять не стоит, поскольку они могут перебить натуральный вкус рыбки. Уложите ее на лист фольги, заранее промазанный маслом, осторожно заверните. Отправьте в разогретую духовку, выпеките до готовности. Приступайте к приготовлению сухариков. Белый либо черный хлеб порубите кубиком, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сушеными травами и измельченным чесноком. Поджарьте порезанный хлеб на сковородке.

Очищенную луковицу порубите тоненькими ломтиками. Для того чтобы лук не придавал горечи, можно обдать его кипятком. Вымойте помидоры, обсушите, порежьте половинками или четвертинками. Отправьте фасоль в сотейник на 4 минут. Вода в сотейнике должна быть закипевшей. Переложите бобы на дуршлаг. Сделайте заправку: соедините между собой немного винного уксуса и оливкового масла. Все подготовленные компоненты смешайте, аккуратно размешайте. Слегка посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Слегка охладите семгу, выберите филе, уберите все кости, отправьте в салатик.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Рассмотрите и салат «Подсолнух».

Вариант с копченым филе.

Ингредиенты:

- филе копченое куриное – 195 г
- белокочанная капуста – 195 г
- твердый сыр – 95 г
- специи
- сметана – пара столовых ложек
- свежий огурчик – 2 штуки
- пучок зелени

Как готовить:

Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


А как вам новогоднее печенье «Подвеска на елку»?

«Бодрость».

- грудка куриная
- перчина болгарская
- корейская морковка – 295 г
- майонез

Этапы приготовления:

В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.

Вариант с оливками и шампиньонами.

Вам понадобится:

- оливки – 95 г
- лучок
- картошка – 6 шт.
- сыр – 145 г
- специи, соль
- зелень
- шампиньоны – 295 г

Приготовление:

Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.
 

Салат дед мороз: новогодние рецепты с фото.


Вариант с курицей и семечками.

Ингредиенты:

- огурчик
- пучок зелени
- филе отварное куриное – 145 г
- пучок зелени
- приправы
- зернистая горчица – маленькая ложка
- столовая ложка майонеза
- семена подсолнечника – 45 г

Приготовление:

Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.

Салатик с утиной грудкой.

Необходимые продукты:

- соленый огурец – 2 штуки
- майонез – 145 г
- луковица
- утиная копченая грудка – 195 г
- морковка

Этапы готовки:

Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.

Мясной салатик с фасолью.

Необходимые продукты:

- луковка
- консервированная фасоль – 95 г
- зелень свежая
- приправы
- огурчик свежий – 2 штуки

Этапы готовки:

Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.

Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.12.2015
  •   Просмотров: 5 819
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"