Салат «Подсолнух». Рецепт с пошаговыми фото
Хотите порадовать своих детей, приятно удивить гостей, а, может быть, просто привнести в свою жизнь нотку чуда, тогда яркий оригинальный салат «Подсолнух» создан именно для вас! Словно солнышко он будет светиться на вашем столе, радуя глаз. На вкус же салатик очень нежный и деликатный: ароматную курочку выгодно оттеняет кисловатый привкус маринованных шампиньонов. Маслины же не только служат украшением блюда, но и создают завершающую интригующую вкусовую нотку. Делается салатик слоями, благодаря чему выглядит аккуратно и празднично. Приступим!
Для приготовления салата понадобится такой набор продуктов:
200 гр. филе курятины
200 гр. шампиньонов маринованных
1 морковка
100 гр. сыра (лучше выбрать твердый сорт)
3-4 шт. куриных яиц
200 гр. майонеза
маслины (черные) без косточек
картофельные чипсы
соль по вкусу
Салат «Подсолнух» - рецепт приготовления.
Выбираем посуду, в которой будем красиво выкладывать наш салат. Можно взять тарелку или салатницу, только не очень глубокую.
Ставим на плитку (все в отдельных кастрюльках) филе курятины, морковку и яйца. Варим до готовности. Яйца должны получиться крутыми, но не переваренными, иначе желток приобретет неприятный серый оттенок. Получившиеся ингредиенты остужаем.
Вареное филе курицы делим на волокна и выкладываем из них нижний слой салата. Промазываем его майонезом.
Шампиньоны шинкуем, но не сильно мелко. Выкладываем из них второй слой, который тоже промазываем майонезом.
Чистим морковку, затем натираем ее на крупной терке, как в случае приготовления салата "Сельдь под шубой" и распределяем поверх шампиньонов. Поклонники майонеза могут промазать и этот слой соусом, но мы обходимся без него.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем четвертым слоем. Поливаем майонезом.
Пятый слой салата будет состоять из тертых яичных белков. Действуем по знакомой схеме: крупная терка + новый слой.
Последний раз наносим сверху майонез, делаем это щедро, хорошим толстым слоем, чтобы салат был пропитанным.
Приступаем к желткам, натираем их, выкладываем красивым желтым слоем.
И переходим к кропотливой, но творческой работе – украшаем маслинами поверхность салата. Если быть точнее – имитируем семечки подсолнуха. Для этого мы каждый плод разрезаем пополам (вдоль маслины). А затем получившиеся кусочки режем ножом еще на три части. Вставляем кусочки маслин в желтую поверхность салата.
Осталось дело за лепестками! Как вы, наверное, уже поняли, лепестки в нашем салате будут изображать чипсы. Выбираем самые ровные, схожие по размеру и форме и выкладываем вокруг салата. Вуаля! Салат «Подсолнух» - готов!
Приятного аппетита.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить к праздничному столу салат с курицей и гранатом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2015
- Просмотров: 12 094
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...