Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Подсолнух». Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Подсолнух». Рецепт с пошаговыми фото



Хотите порадовать своих детей, приятно удивить гостей, а, может быть, просто привнести в свою жизнь нотку чуда, тогда яркий оригинальный салат «Подсолнух» создан именно для вас! Словно солнышко он будет светиться на вашем столе, радуя глаз. На вкус же салатик очень нежный и деликатный: ароматную курочку выгодно оттеняет кисловатый привкус маринованных шампиньонов. Маслины же не только служат украшением блюда, но и создают завершающую интригующую вкусовую нотку. Делается салатик слоями, благодаря чему выглядит аккуратно и празднично. Приступим!


Для приготовления салата понадобится такой набор продуктов:

200 гр. филе курятины

200 гр. шампиньонов маринованных

1 морковка

100 гр. сыра (лучше выбрать твердый сорт)

3-4 шт. куриных яиц

200 гр. майонеза

маслины (черные) без косточек

картофельные чипсы

соль по вкусу

 

 

Салат Подсолнух

 

Салат «Подсолнух» - рецепт приготовления.

 

Выбираем посуду, в которой будем красиво выкладывать наш салат. Можно взять тарелку или салатницу, только не очень глубокую.

 

Ставим на плитку (все в отдельных кастрюльках) филе курятины, морковку и яйца. Варим до готовности. Яйца должны получиться крутыми, но не переваренными, иначе желток приобретет неприятный серый оттенок. Получившиеся ингредиенты остужаем.

 

Вареное филе курицы делим на волокна и выкладываем из них нижний слой салата. Промазываем его майонезом. 

 

Салат Подсолнух

 

Шампиньоны шинкуем, но не сильно мелко. Выкладываем из них второй слой, который тоже промазываем майонезом.

 

Салат Подсолнух

 

Чистим морковку, затем натираем ее на крупной терке,  как в случае приготовления салата "Сельдь под шубой"  и распределяем поверх шампиньонов. Поклонники майонеза могут промазать и этот слой соусом, но мы обходимся без него. 

 

Салат Подсолнух


 

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем четвертым слоем. Поливаем майонезом. 

 

Салат Подсолнух


 

 

Пятый слой салата будет состоять из тертых яичных белков. Действуем по знакомой схеме: крупная терка + новый слой.

Последний раз наносим сверху майонез, делаем это щедро, хорошим толстым слоем, чтобы салат был пропитанным.

 

 

Салат Подсолнух

 

Приступаем к желткам, натираем их, выкладываем красивым желтым слоем. 

Салат Подсолнух

 

И переходим к кропотливой, но творческой работе – украшаем маслинами поверхность салата. Если быть точнее – имитируем семечки подсолнуха. Для этого мы каждый плод разрезаем пополам (вдоль маслины). А затем получившиеся кусочки режем ножом еще на три части. Вставляем кусочки маслин в желтую поверхность салата. 

 

Осталось дело за лепестками! Как вы, наверное, уже поняли, лепестки в нашем салате будут изображать чипсы. Выбираем самые ровные, схожие по размеру и форме и выкладываем вокруг салата. Вуаля! Салат «Подсолнух» - готов! 

 

Салат Подсолнух


 

 Приятного аппетита. 

 

Салат Подсолнух

 

Салат Подсолнух

 

 

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить к праздничному столу салат с курицей и гранатом.


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.04.2015
  •   Просмотров: 12 094
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание