Салат с курицей. Малахитовый браслет. Рецепт с пошаговыми фото
Салат
«Малахитовый браслет», приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и
насыщенным. Интересные нотки вкусу придает киви, которое используется и в самом
салате и в его оформлении.
Подача салата с курицей отвечает названию, так как блюдо выкладывается на тарелку в виде
браслета, а использование в оформлении яичных желтков и ломтиков киви придает
сходство с окрасом одноименного камня. Такой салат станет поистине украшением
стола и привлечет внимание гостей.
Для
того чтобы выложить салат слоями в виде браслета необходимо использовать стакан
с широким горлышком, который ставят в центре блюда и выкладывают ингредиенты
слоями вокруг него. После завершения процесса стакан, аккуратно вынимают, и на
его месте образуется отверстие.
Ингредиенты для приготовления салата «Малахитовый
браслет»:
- Куриное филе – 200 г.
- Яблоко – 1 среднее.
- Киви – 2 -3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 -3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Подсолнечное масло -1 столовая ложка
Салат «Малахитовый браслет» - рецепт
Морковь
трем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. Морковь жарить
нужно на среднем огне.
Отвариваем
яйца, остужаем и разбираем на желтки и белки, которые натираем на терке
отдельно друг от друга. Одно киви очищаем от кожуры с помощью ножа и шинкуем на
мелкие кубики.
Очищенное
от кожуры и семенных коробок яблоко нарезаем мелко и взбрызгиваем лимонным
соком, для того, чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид салата.
Куриное
филе отвариваем до готовности подсоленной воде и, остудив, нарезаем такими
же кусочками, как и остальные ингредиенты.
Устанавливаем
стакан дном вверх, в центре блюда на котором будем формировать наш салат.
Выкладываем вокруг стакана нарезанное
куриное филе и поливаем майонезной сеткой. Перед использованием в
майонез добавляем толченый чеснок.
Вторым
слоем выкладываем киви и снова майонезный соус.
Вслед
за киви выкладываем яичные белки, разравниваем слой, слегка прижимая
силиконовой лопаткой, и поливаем майонезом.
Следующий
слой – обжаренная морковь.
Пятым
слоем выкладываем нарезанные яблоки, их
мы также поливаем майонезом.
Разравниваем
поверхность салата, слегка утрамбовывая его, и посыпаем равномерным слоем
тертых желтков.
Нарезаем
очищенное киви, то которое осталось, кружочками
и украшаем салат. Осторожно, чтобы не повредить однородность салата, вынимаем
из центра стакан.
Салат с курицей «Малахитовый
браслет» готов
к употреблению, дополнительного времени на его пропитку не требуется, так как
фрукты обеспечивают сочность. По желанию слои салата можно смазывать и обильнее
майонезом, можно слой из курицы немного посолить и поперчить. Приятного
аппетита! также вы можете приготовить салат "Гранатовый браслет".
Салат «Малахитовый браслет». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2014
- Просмотров: 20 485
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание