Торт с лимонным и кефирным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю освежающий и не приторный рецепт торта с лимонным и кефирным кремом.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для торта:
- быстрорастворимый желатин 3 ст. л.
- вода 50-70 мл
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 2-2,5 стакана
- соль щепотка
- кукурузный крахмал 50 г+50 г
- пшеничная мука 2,5 ст. л.
- лимон 2 шт.
- молоко 150 мл
- отцеженный кефир 300 г
- ванильный сахар
Торт с лимонным и кефирным кремом - рецепт
Начните приготовление торта с того, что замочите быстрорастворимый желатин в
холодной воде.
В две разные чистые и сухие ёмкости отделите желтки от белков.
Для коржа взбивайте охлаждённые белки со щепоткой соли до средних пиков. Затем
добавляйте сахар (0,5 стакана), продолжайте взбивать до состояния крепкой пены.
Теперь всыпьте в белки просеянный крахмал (50 г) и пшеничную муку (2,5 ст. л).
Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто и перелейте его в форму с
бортиками, предварительно выстеленную фольгой.
Выпекайте корж в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Готовый корж отложите в сторону, чтобы он полностью остыл.
Для лимонного крема взбейте желтки с сахаром (1 стакан), при
желании добавьте ванильный сахар (1,5 ч. л). Растворите кукурузный крахмал (50
г) в молоке, доведите до кипения.
Добавляйте частями желтковую массу в молоко, не переставайте взбивать миксером.
Теперь поставьте крем на умеренный огонь и проварите его несколько минут,
постоянно мешайте венчиком. Таким образом, вы завариваете крем, потом снимите с
плиты.
Снимите с лимонов цедру при помощи мелкой тёрки. В отдельную ёмкость выдавите
через сито лимонный сок.
Вылейте лимонный сок в желтковый крем, и туда же всыпьте большую часть цедры,
перемешайте.
Замоченный желатин нагрейте на водяной бане, и добавьте в крем.
Остывший корж торта разрежьте пополам. Застелите форму пищевой плёнкой, и положите на
дно половинку коржа. Для сочности торта рекомендую пропитать корж сиропом.
Вылейте лимонный крем в форму, накройте вторым коржом. Плёнкой накрывайте торт
и ставьте в холодильник на 2 часа.
А пока можно подготовить крем на основе кефира. Чтобы получить отцеженный
кефир, необходимо поместить пакет с кефиром в морозилку до полного затвердения.
После этого вынимайте кусок кефирного льда из пакета и поместите на марлю.
Плотно завяжите марлю и повесьте над мойкой на ночь. Наутро у вас получится
отцеженный кефир для крема.
Добавьте по вкусу сахар и взбейте миксером кефирный крем.
Вынимайте застывший торт из холодильника, разверните плёнку.
Обмазывайте торт вокруг кефирным кремом. Через кондитерский шприц можно сделать
розочки на торте. Сверху торт с лимонным
и кефирным кремом посыпьте лимонной цедрой. Подавайте торт охлаждённым. Приготовьте также и торт "Пьяная вишня".
Торт с лимонным и кефирным кремом. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2015
- Просмотров: 7 176
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание