Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт Медовик со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Торт Медовик со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Торт Медовик известен многим из детства, готовят его даже начинающие хозяйки, так как приготовление не сложное. Только торт должен настояться и пропитаться сметанным кремом не менее 6 часов. Поэтому если готовите его на праздник, учитывайте этот нюанс. 

Сейчас огромное количество  вариантов приготовления теста для коржей торта, и каждая хозяйка свой рецепт заслуженно считает классическим, поэтому не будем копаться в истории происхождения рецепта, а просто приготовим  по этому рецепту.

Ингредиенты для коржей: 

  • мед-2 ст. ложки,
  • пшеничная мука-2 стакана,
  • яйца-2 штуки,
  • масло сливочное-100 грамм,
  • сахар-1/2 стакана,
  •  сода пищевая-1 ч. ложка.
  • Ингредиенты для крема:
  • сметана-500 грамм,
  • сахар-1 стакан.
 

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт

 

торт Медовик со сметанным кремом


Мед для торта нужно использовать жидкий, растопите его на водяной бане. Сахар смешать с медом, добавить соду.
 

торт Медовик со сметанным кремом


В смесь добавить яйца и перемешать,  проверить, чтобы мед остыл, и яйца не свернулись от горячего.
 

торт Медовик со сметанным кремом


Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но чтобы не горячее, и добавить к смеси меда и яиц.
 

торт Медовик со сметанным кремом


Теперь постепенно вводить просеянную муку.
 

торт Медовик со сметанным кремом


Тесто должно получится густое, но при этом стекать с ложки.
 

торт Медовик со сметанным кремом


Большой противень застелить  пекарской бумагой, на бумаге нарисовать с помощью тарелки круги – это будет ограничение для коржей. 
 

торт Медовик со сметанным кремом


Ложкой выложить тесто толщиной 1 см, разровнять мокрой ложкой или ножом.
 

торт Медовик со сметанным кремом


Выпекать при температуре  220 градусов  15 минут, время зависит от вашей духовке, следите за коржами, они готовятся быстро. Готовые коржи снять с противня, остудить и острым ножом подравнять. Срезать неровный верх, оставить эти части теста, они пойдут на крошку для присыпки. 
 

торт Медовик со сметанным кремом


Так же сделать следующие коржи для торта. Миску с тестом  нужно держать на теплой водяной бане, а то тесто становится очень густым за счет меда в составе. Пока пекутся остальные коржи, сделать сметанный крем. Смешать сметану с сахаром до полного его растворения. 
 

торт Медовик со сметанным кремом


Готовые коржи выровнять по самому маленькому размеру коржа, чтобы все были одинаковые. Обрезки отложить в сторону. 
 

торт Медовик со сметанным кремом


Приступить к сборке торта. На тарелку большую по диаметру коржей положить первый слой торта и обильно смазать сметанным кремом. 
 

торт Медовик со сметанным кремом


Затем положить следующий корж Медовика и так же обильно смазать сметанным кремом.
 

торт Медовик со сметанным кремом


торт Медовик со сметанным кремом


Собрать все коржи в торт, крема жалеть не стоит, торт должен получится хорошо пропитанным. Верхний корж и бока торта смазать кремом тоже. Обрезки от торта измельчить в крошку и присыпать торт,  начиная сверху.
 

торт Медовик со сметанным кремом


Затем присыпать бока торта. Готовый торт Медовик со сметанным кремом оставить пропитываться 6 – 8 часов в прохладном месте. Также вы можете приготовить медовик с заварным и сметанным кремом
 

торт Медовик со сметанным кремом

 

Торт Медовик со сметанным кремом. Фото


торт Медовик со сметанным кремом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.03.2015
  •   Просмотров: 10 611
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание