Торт Медовик со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Торт Медовик известен многим из детства, готовят его даже начинающие хозяйки, так как
приготовление не сложное. Только торт должен настояться и пропитаться сметанным
кремом не менее 6 часов. Поэтому если готовите его на праздник, учитывайте этот
нюанс.
Сейчас огромное количество
вариантов приготовления теста для коржей торта, и каждая хозяйка свой
рецепт заслуженно считает классическим, поэтому не будем копаться в истории
происхождения рецепта, а просто приготовим
по этому рецепту.
Ингредиенты для коржей:
- мед-2 ст. ложки,
- пшеничная мука-2 стакана,
- яйца-2 штуки,
- масло сливочное-100 грамм,
- сахар-1/2 стакана,
- сода пищевая-1 ч. ложка.
- Ингредиенты для крема:
- сметана-500 грамм,
- сахар-1 стакан.
Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт
Мед для торта нужно использовать жидкий, растопите его на
водяной бане. Сахар смешать с медом, добавить соду.
В смесь добавить яйца и перемешать, проверить, чтобы мед остыл, и яйца не
свернулись от горячего.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но чтобы не
горячее, и добавить к смеси меда и яиц.
Теперь постепенно вводить просеянную муку.
Тесто должно получится густое, но при этом стекать с ложки.
Большой противень застелить
пекарской бумагой, на бумаге нарисовать с помощью тарелки круги – это
будет ограничение для коржей.
Ложкой выложить тесто толщиной 1 см, разровнять мокрой
ложкой или ножом.
Выпекать при температуре
220 градусов 15 минут, время
зависит от вашей духовке, следите за коржами, они готовятся быстро. Готовые коржи снять с противня, остудить и острым ножом
подравнять. Срезать неровный верх, оставить эти части теста, они пойдут на крошку
для присыпки.
Так же сделать следующие коржи для торта. Миску с
тестом нужно держать на теплой водяной
бане, а то тесто становится очень густым за счет меда в составе. Пока пекутся остальные коржи, сделать сметанный крем.
Смешать сметану с сахаром до полного его растворения.
Готовые коржи выровнять по самому маленькому размеру коржа,
чтобы все были одинаковые. Обрезки отложить в сторону.
Приступить к сборке торта. На тарелку большую по диаметру
коржей положить первый слой торта и обильно смазать сметанным кремом.
Затем положить следующий корж Медовика и так же обильно смазать
сметанным кремом.
Собрать все коржи в торт, крема жалеть не стоит, торт должен
получится хорошо пропитанным. Верхний корж и бока торта смазать кремом тоже. Обрезки от торта измельчить в крошку и присыпать торт, начиная сверху.
Затем присыпать бока торта. Готовый торт Медовик со сметанным кремом оставить пропитываться 6 – 8 часов
в прохладном месте. Также вы можете приготовить медовик с заварным и сметанным кремом.
Торт Медовик со сметанным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2015
- Просмотров: 10 611
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание