Польский медовик со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
А как давно вы пекли торт?
Я, вот вспомнила, что давненько. Взяла свою старую записную кулинарную тетрадь,
покопалась в ней, и нашла один хороший рецепт! Сегодня это будет медовик. Коржи у него получаются нежные, бисквитные, которые, после
пропитания, будут таить во рту. На изготовление этой сладкой выпечки у вас уйдёт много времени и придётся
немного потрудиться, но итоговый результат того стоит! Калорийность блюда
велика, поэтому кушать по маленькому кусочку, и только по утрам. Итак, готовим польский медовик со сметанным кремом.
Ингредиенты для крема медовика:
- Сметана любой жирности - 750 гр.,
- Сахар - 120 гр.,
- Ванильный сахар - 1 ст. ложка,
- Загуститель для сметаны - 2 пакетика.
Составные части для теста:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Сахар - 140 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Мёд жидкий или твёрдый - 250 гр. (1 стакан),
- Чайная сода - 1 ч. ложка,
- Мука - 400 гр.
Польский медовик со сметанным кремом - рецепт
Поставьте сотейник на водяную баню.
В него отправьте все составляющие для теста, за исключением муки.
Огонь держите средний, постоянно
помешивайте смесь.
Примерно через пять десять минут снимайте с плиты, затем необходимо всыпать
муку, которую предварительно стоит просеять через сито.
Хорошо перемешивайте лопаткой все компоненты, как бы заваривать тесто.
Тесто получится у вас немного жидковатым, как для теста. Но за это не
переживайте, вслед за тем как оно постоит, консистенция теста приобретёт нужную
форму.
Закройте сотейник с тестом плёнкой или закройте крышкой и уберите в
холодильник.
Тесто провело в холоде 8 часов, стало плотным. Вообще лучше начинать тесто
готовить с вечера, а на утро уже выпекать.
Отрежьте половину теста, другую пока уберите в холодное место, чтобы оно не
имело возможности сильно размякнуть. Разделите тесто на одинаковые кусочки с
помощью ножа. Включите духовку, пусть она прогревается.
Раскатывайте по очереди тонко тесто, прикладывайте тарелку, чтобы получались
одинаковые круги.
С помощью ножа вырежьте круги.
Возьмите два противня, постелите на них пергамент, и выкладывайте на них
раскатанное тесто.

В духовке температуре 180 градусов Цельсия, выпекайте коржи примерно 5-10 минут.
Обязательно находитесь рядом, чтобы коржи не пригорели. Пока одни пекутся, вы
раскатывайте другие коржи.
Таким образом, выпекайте все остальные коржи. У меня вышло 12 коржей.
Пока коржи остывают, займитесь кремом. Он делается довольно
просто. Вылейте в миску сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Миксером или венчиком тщательно взбейте крем.
Добавьте в крем загуститель для сметаны.
Через пару минут наступает стадия густого крема для тортика.
Можете приступать к обмазыванию коржей кремом.
Мой маленький совет: намажьте ложку крема под самый нижний корж, так торт не
будет ёрзаться по тарелке.
Теперь по очереди перемазывайте все коржи кремом. Старайтесь, так распределить
крем, чтобы хватило на все коржи.
Вот торт собран, теперь, ему нужно постоять и пропитаться, уделите этому хотя
бы часа четыре.
Ну а теперь, когда торт - польский
медовик со сметанным кремом хорошо пропитался, можно приглашать своих
родных к чаепитию.
Кушайте медовик на здоровье! Интересная нотка в этом рецепте такая, что коржи не засыхают после выпечки, а
именно, когда они остынуть. Кстати их можно напечь сразу на несколько порций, и
не перемазывать кремом, остудив, убрать в морозилку, предварительно обернувши
пищевой пленкой. Оттаивать коржи должны в холодильнике.
Если вы не хотите
замораживать готовые коржи, можно примерно дней семь хранить в холодильнике.
Однако помните и не забывайте, что коржи
нужно остудить сначала, и укутать в пищевую пленку.
Польский медовик со сметанным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2014
- Просмотров: 15 347
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание