Салат из свеклы с яблоком и сельдью. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы
любите сочетание сладкой свеклы и соленой рыбки в салатах, но приготовление
«Сельди под шубой» для вас слишком хлопотное занятие, тогда обратите внимание
на данный фото-рецепт. Вкусный, сочный и, несмотря на майонезную заправку,
довольно легкий салат из свеклы с
яблоком и сельдью готовится очень просто и быстро. Он способен не только
разнообразить повседневное меню вашей семьи, но и украсить своим ярким,
привлекательным внешним видом любой праздничный стол.
Время
приготовления: 20 минут
Для приготовления салата из свеклы нам понадобится:
- свекла – 2 шт.;
- филе слабосоленой сельди – 2 шт.;
- большое зеленое яблоко кисло-сладких сортов;
- красный лук – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4-5 шт.;
- майонез – 150 г;
- смесь перцев.
Салат из свеклы с яблоком и сельдью - рецепт
Приготовить
все ингредиенты для свекольного салата.
Свеклу
помыть и сварить до готовности. Можно испечь овощи в фольге в духовке или в
рукаве в микроволновой печи. Последний вариант будет самым быстрым и
эффективным. Охлажденные свеколки почистить и нарезать кубиками, но не очень
мелкими. Все ингредиенты салата, кроме лука, нарезаем покрупней.
Филе сельди,
желательно малосольное, тоже нарезать крупными кусочками (приблизительно 1,5
см). Я беру для этого салата готовое филе в растительном масле, если вы купили
на рынке целую соленую рыбину, тогда ее
надо тщательно почистить от шкурки и вытащить все кости перед нарезанием в
салат.
В это блюдо
больше подходит красный салатный лук, который мы нарезаем мелкими кубиками, он
слаще и сочнее белого. Но если у вас не нашлось в доме красного лука, можете
заменить его репчатым белым, но предварительно обдайте его кипятком, чтобы
избавиться от излишней горечи.
Зеленое
твердое яблоко нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Фрукт должен быть
кисловатым на вкус.
Сложить все
подготовленные ингредиенты салата в миску, приправить свежемолотым перцем и
тщательно перемешать. Потом добавить нежирный майонез и еще раз перемешать. Накрыть
салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Нужно, чтобы все
составляющее блюда между собой «подружились» и обменялись своими вкусами.
Готовый
охлажденный свекольный салат из свеклы и сельдью переложить в небольшие
салатники и сверху выложить половинки вареных перепелиных яиц. Если салат
готовиться до подачи на праздничный стол, тогда из яиц можно сделать цветочки и
украсить ими блюдо, добавив зеленых листиков.
Также салат из свеклы с сельдью и яблоком можно подать порционно, он
красиво смотрится в прозрачных креманках или стаканах на праздничном столе. Хочу
предупредить вас, что этот салат на следующий день немного теряет свои прекрасные
вкусовые качества, лучше приготовить новую порцию свежего салата, если он вам
понравится.
Салат из свеклы с яблоком и сельдью. Фото
Приятного
всем аппетита! Приготовьте также и салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами.
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.12.2015
- Просмотров: 11 948
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание